АНИСИМОВ ВАСИЛИЙ ЕГОРОВИЧ

Генеральный директор ОАО "Пензенский хлебозавод № 2". Родился 26 августа 1937 г. в с. Всеволодовка Каменского района Пензенской области. Воспитанник детского дома. "У меня было очень трудное детство. Мама рано умерла, отец пришел с фронта весь израненный, то-же недолго прожил. Я помню, как в детдоме был, как опухал с голоду до посинения..." Закончил Саратовский финансово-экономический институт (заочно, 1982 г.), получил квалификацию "экономист". Трудовую деятельность начал в 1957 г. формовщиком литейного цеха завода "Пензмаш". В 1957-1959 гг. проходил срочную службу в Советской Армии. В 1959-1976 гг. работал на Пензенском компрессорном заводе - слесарем, мастером инструменталь-ного цеха, старшим инженером отдела труда и зарплаты, заместителем начальника цеха № 1. В 1976-1979 гг. - директор Пензенского горплодоовощторга. В 1979-1981 гг. - начальник цеха, заместитель директора по производству Пензенского завода "Гид-ростройдеталь". С 1981 г. по настоящее время - директор, генеральный директор ОАО "Пензенский хлебозавод № 2". Благодаря умелому руководству В. Е. Анисимова завод из отстающих предприятий Октябрьского района превратился в одно из стабильно работающих предприятий. Согласно опросу общественного мнения, прове-денному Институтом региональной политики среди жителей Пензы (январь 1999 г.), "Хлебозавод № 2" занял третье место в рейтинге предприятий, "работающих наиболее стабильно". За успешное экономическое выживание и развитие в трудных условиях рыночных отношений "Пен-зенский хлебозавод № 2" принят в члены Международной академии Лидеров Бизнеса, а также удостоен ав-торитетной международной награды "Факел Бирмингема". В. Е. Анисимов избран депутатом Собрания представителей Октябрьского района г. Пензы (1996 г.) и депутатом Законодательного Собрания Пензенской области (1997 г.). Его жизненная позиция - "не терять надежды". Награжден орденом "Знак Почета" (1974 г.), юбилейной медалью "За доблестный труд в ознаменова-ние 100-летия со дня рождения В. И. Ленина" (1970 г.), ему присвоено почетное звание "Заслуженный ра-ботник пищевой индустрии" (1998 г.). Самое большое увлечение - пчеловодство, занимается им более 30 лет, даже закончил заочно техни-кум пчеловодства. Женат, имеет сына и дочь.