Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
«Золотую курочку» можно будет купить онлайн
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Вышла книга «Золотая курочка в Больших Васюках» постоянного автора «Пенза-Онлайн», популярного блогера и писателя из Новосибирска Сергея Беседина. Это сборник фельетонов, которые были опубликованы на нашем портале с ноября 2020 по март 2021 года. Из-за остроты тематики выпуск задержался на два месяца — сперва большинство художников отказалось иллюстрировать слишком горячие политические темы, а затем пензенские типографии не захотели публиковать сборник.

Впрочем, ситуация разрешилась благополучно: книгу украсили иллюстрации и обложка знаменитого карикатуриста Сергея Ёлкина (кстати, «Пенза-Онлайн» от всей души поздравляет его с прошедшим вчера днём рождения), а напечатала заказ одна небольшая новосибирская компания.

В поле острого зрения Сергея Беседина — для него это уже пятая книга — попало все: и дистанционное обучение, и проблемы внутреннего туризма, и социальное российское неравенство и неуклюжие попытки импортозамещения…

А мы приведём пару-тройку цитат из нового сборника Сергея.

«А вообще, чтобы вывести юное поколение снова в офлайн, надо приложить массу усилий. Им же интересно в своих соцсетях! Они ж оттуда не вылезают! И вот в Карелии расстарались. Воссоздали финский концлагерь для детей времён Великой Отечественной войны. Куда будут привозить детей, соответственно, уже российских для того, чтобы они там играли.

Да-да, играли, вы не ослышались. «[Школьники] будут на протяжении всех выходных заниматься различными военно-патриотическими играми, будут уроки мужества проводиться», — заявила руководительница фонда «Открытые возможности» Наталья Абрамова в эфире ГТРК «Карелия».

Это пусть, знаете, в заграницах там дети ходят по диснейлендам и лопают мороженое. Пусть растут незрелыми инфантилами. У нас все игры должны быть мрачными и патриотичными. Пусть после этой игры у ребёнка появятся первые седые пряди и легкое заикание. Зато он будет полностью подготовлен к дальнейшей жизни в России».

«Вообще Пензенская область — удивительный кладезь историй, связанных с выборами. Так, на избирательном участке номер 104 во второй день выборов проводили поминки, а урну с бюллетенями принесли только за минуту до конца голосования.

И, знаете, хочу сказать, что событие это крайне символично. Возможно даже, это были поминки по российской демократии. Так и видится, как тамада встаёт и произносит тост:

— Покойница была ещё достаточно молода. Ей не было и тридцати. К сожалению, вторую половину своей жизни она тяжело и безнадёжно болела и, наконец, скончалась в страшных судорогах, чему поспособствовал проклятый коронавирус. 

— Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла, — мрачно острит кто-то с места.

— Так выпьем же не чокаясь! Семён Петрович, передайте маринованные груздочки!»

«Да, возможно, мы зажрались. Мы шипим. Мы с портфелями. Но нам хочется лопать не только одни дотационные макароны, но и фрукты, овощи и даже, извините за выражение, форель, подорожавшую со времени санкций примерно в семь раз. Нельзя давить яблоки трактором и при этом требовать, чтобы они непрерывно дешевели. Элементарная мысль вроде бы, да? Но для нашего правительства она оказалась слишком сложной. 

Может, мы так плохо живем не потому, что цены высокие, а потому, что очень мало зарабатываем? Потому, что на каждый уплаченный работодателем рубль надо отчислить почти 50% налогов? Дай ответ, Русь! Не даёт ответа...»

Книга будет разыгрываться в различных конкурсах среди читателей «Пенза-Онлайн», а также продаваться на нашем сайте.

Источник фото: Сергей Елкин

Похожие статьи