Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
В Пензе открылась первая модельная библиотека
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

В городской библиотеке №2 им. М. Е. Салтыкова-Щедрина состоялось торжественное мероприятие по случаю обновления территории чтения в рамках национального проекта «Культура».

Долгожданное событие объединило представителей законодательной и исполнительной власти  регионального и городского уровня, представителей культурной и творческой интеллигенции, общественных деятелей, искренних любителей чтения и книги.

Уютное торжество началось с экскурсии по обновленной Салтыковке, в ходе которой гости узнали историю библиотеки, основные вехи её развития, нюансы проектной работы, а также познакомились с её основными приобретениями: мультстудией, интерактивными столами, сценическим и арт-пространством.

Татьяна Владимировна Курдова, врио министра культуры и туризма Пензенской области, в своей речи отметила, что создание модельных библиотек крайне благоприятно влияет на культурную среду региона, способствует развитию человеческого потенциала и создаёт условия для развития смежных с культурой отраслей, в частности, образования, туризма, гражданских инициатив.

В свою очередь Андрей Лузгин, глава администрации г. Пензы, отметил, что в будущем в Пензе в национальном проекте «Культура» примут участие ещё две городские библиотеки — ЦГПБ им. В.Г. Белинского и детская городская библиотека №2 на улице Глазунова.

С большим восторгом открытие Салтыковки восприняли её преданные читатели — они с искренним удовольствием листали новые книги, играли в развивающие игры с помощью интерактивного стола, пробовали в действии новую библиотечную мебель.

— Целый год библиотека меняла свой облик. В двух залах был проведен капитальный ремонт, созданы условия доступной среды, и, что важно, книжный фонд пополнился почти на 2 тысячи экземпляров новых книг, — подытожила Г. Л. Асеева, директор МБУ «ЦБС г. Пензы». — Посмотрите, каким удобным стало пространство для комфортного чтения, литературных занятий в малых и больших группах, в зонах свободного выбора литературы, семейного досуга. И всё это теперь доступно для юных и взрослых жителей Сурской столицы! Искренне благодарим всех, кто внёс свой вклад в благое и такое важное для нашего города дело!

Приятным музыкальным подарком для посетителей торжества стало выступление Анны Нестеровой, директора ДШИ «Лира» с романсом «Белой акации гроздья душистые».

Уютный книжный праздник подарил всем приятные впечатления. Гости с удовольствием фотографировались в локациях обновленной Салтыковки. Также горожане получили возможность сделать фото с новым книжным арт-объектом «Читай» — мобильной уличной библиотекой, которая в новом летнем сезоне будет радовать горожан и гостей Сурской столицы.

Узнать больше о работе городской библиотеки №2 им. М.Е. Салтыкова-Щедрина можно на сайте городских библиотек: http://penzacitylib.ru/, а также по хэштегу #СалтыковLibraryPenza.

Похожие статьи