Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
В Пензе дом № 58 по ул. Ключевского выведен из-под угрозы сноса
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Дом № 58 по ул. Ключевского включили в перечень выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории Пензенской области. Информацию об этом опубликовали в официальной группе в соцсети «Вконтакте» пензенского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Как пояснил председатель пензенского отделения ВООПИиК Станислав Блинов, это позволило вывести дом из-под угрозы сноса. Теперь его владелец не имеет права изменять внешний вид. Окончательная судьба строения будет решена по результатам государственной историко-культурной экспертизы, которая окончательно решит, имеет ли дом признаки объекта культурного наследия.

Правда, когда будут готовы результаты экспертизы, неизвестно. По словам Станислава Блинова, их можно ждать годами. За примером далеко ходить не надо. Ахунские терема с 2016 года имеют статус выявленных объектов ОКН, но экспертизу по ним обещают сделать только в 2021-м. Как мы писали ранее, сейчас образцы деревянного зодчества начала ХХ века находятся в плачевном состоянии.   

 Источник фото: https://vk.com/voopik_pnz

Похожие статьи