image
Стало известно, когда в Спасском соборе откроют духовно-просветительский центр
Елена Альшина (Пирожкова)
Елена Альшина (Пирожкова)

Несколько месяцев назад началось создание крупнейшего в регионе духовно-просветительского центра в Спасском кафедральном соборе. Идея возникла еще пару лет назад, а открыть его планировали на цокольном этаже храма после возведения. Но пандемия коронавируса нарушила планы. 

Как сообщили в пресс-службе Пензенской епархии, планируется, что под помещениями верхнего этажа Спасского собора разместится целый комплекс для взрослых и совсем юных верующих. 

Заместитель руководителя информационного отдела Пензенской епархии Анна Сорина рассказала, что большой духовно-просветительский центр «СПАС» площадью примерно 200 квадратных метров хотели открыть еще в конце прошлого года. Центр станет уникальной площадкой по реализации нового этапа государственно-церковного сотрудничества в сфере образования и воспитания подрастающего поколения.

— В нем будут располагаться музей Пензенской епархии, большой зал на 400 мест, общественная библиотека, помещения для детского архиерейского хора  и проведения круглых столов, занятий с молодежью, — уточнила Анна Сорина. 

С ее слов, к внутренней отделке нижнего этажа приступили лишь в августе 2021 года. Сейчас работы выполнены на 40-50 %. К октябрю 2022 года планируется открытие центра «СПАС».  

Духовно-просветительский центр создается за счет средств федерального бюджета, пожертвований граждан и организаций.

Похожие статьи