Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Продюсер Jazz May Олег Рубцов: «Я думаю, что разочарованных фестивалем точно не будет»
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Завтра стартует, пожалуй, главное музыкальное событие Пензы — трехдневный фестиваль джазовой музыки Jazz May. Уже постелен на Юбилейной площади живой газон, а местный художник Алексей Февралев создает для гостей мероприятия подарок — на одном изданий, что рядом с филармонией и ККЗ «Пенза» уже видны очертания гигантского музыканта высотой в несколько этажей. Чем удивит зрителей 10-й юбилейный Jazz May — рассказали организаторы.  

       

— Сейчас проходят последние приготовления, традиционный живой газон мы уже постелили, осталось установить сцену, настроить звук и свет и оборудовать зрительские места. Билеты на фестивальные программы, которые состоятся в ККЗ «Пенза», еще доступны в кассах здания филармонии и на официальном сайте «Пензаконцерта» ( Их стоимость от 500 до 800 рублей — Прим. Ред.). Приглашаем всех жителей и гостей нашего города посетить их, — сказал директор ГАУК ПО «Пензаконцерт» Андрей Мамонов.

 Что касается выступлений на открытом воздухе, то их можно послушать совершенно бесплатно. Продюсер Jazz May Penza 2021 Олег Рубцов уверен, что разочарованных фестивалем людей точно не будет:   

— Мы нацелены на то, чтобы удивлять слушателей музыкой. Раньше хедлайнерами нашего фестиваля были в большинстве своем зарубежные артисты. Из-за пандемии этот акцент был смещен. Но это не значит, что в этом году потеряет статус международного фестиваля.  

Гости Jazz May смогут насладиться выступлениями двух выдающихся иностранных музыкантов — американского пианиста венесуэльского происхождения Бенито Гонзалеса и виртуозного кубинского саксофониста Карлоса Энрике Эччаварриа.

Кроме того, в этом году на Jazz May выступят порядка 15 пензенских команд и около 25 приезжих коллективов (из Саратова, Самары, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону и других городов). Все они покажут джаз в самом что ни на есть чистом виде.

Однако будет представлен один коллектив, который к джазу не имеет никакого отношения.  В последний день фестиваля, 23 мая, в 19:00 на сцене ККЗ «Пенза» выступит известный кинокомпозитор Дмитрий Селипанов и Opensound Orhhestra.     

— Дмитрий играет на рояле со струнным и смычковым квинтетом. Это  близкая к академической традиции музыка — с элементами импровизации, что позволило их вписать в программу фестиваля. Это неоклассика в чистом виде. Именно по этой причине мы их решили пригласить, потому что собирать аудиторию отдельно и объяснять людям, что это такое, довольно сложно, а здесь благодаря тому, что к фестивалю проявляется большой интерес, есть возможность людям эту хорошую музыку  продемонстрировать, — отметил Олег Рубцов.

 На протяжении всех трех дней фестиваля практически без перерыва будут работать интерактивные площадки. Все активности будут иметь околомузыкальную направленность. Также предусмотрена обширная программа лектория для всех интересующихся джазовой, импровизационной музыкой.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи