Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Пензенский цирк продолжит нести незавидное звание объекта-долгостроя
Тина Кругленкова
Тина Кругленкова

 Заверениям чиновников, что уже вот-вот скоро в Пензе достроят цирк, местные жители уже, похоже, не верят. Его строительство после сноса старого здания тянется 8 лет. В прошлом году, когда объект посетил федеральный гость — зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко,  пензенские чиновники называли дату ввода в эксплуатацию — конец 2021 года.  

— Так как после предыдущих подрядчиков были большие недоделки, в следующем месяце мы вновь проходим дополнительную госэкспертизу в Саратове. 17 сентября мы её получаем, и поэтому, исходя из того, что есть, мы должны сроки с декабря 2020 года перенести на 31 октября 2021 года.  Это единственно возможный путь для того, чтобы успешно завершить объект, не нарушая технологий, — объяснял тогда причины переноса сдачи цирка зампред правительства Пензенской области Олег Ягов.

Напомним, что эти сроки назывались в пору, когда регионом руководил Иван Белозерцев. На днях жительница Пензы Татьяна Елисеенкова задала вопрос в аккаунте врио губернатора Олега Мельниченко, когда же построят цирк.

Ответ пензячке дали в пресс-службе регионального правительства:

«В связи с проведенными монолитными работами по усилению строительных конструкций и элементов нового здания Пензенского государственного цирка им. Терезы Дуровой потребовалось дополнительное заключение федеральной государственной экспертизы в городе Москве. (Пензенский госцирк входит государственную (федеральную) компанию «Росгосцирк» (г. Москва), учредителем которой является Министерство культуры Российской Федерации.) На дополнительное заключение госэкспертизы требуется дополнительное время, соответственно, сроки ввода в эксплуатацию нового здания Пензенского госцирка смещаются на следующий, 2022-й год».

Снова мы услышали ответ про дополнительную экспертизу, и про то, что необходимо усилять конструкции.  Надеемся, что в следующем году вопрос со сдачей цирка будет окончательно закрыт.

Похожие статьи