Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Ощути «Вкус города»!
Елена Пирожкова
Елена Пирожкова

Граффити, графические зарисовки, коллажи, фотографии, уличная мода, диджитал-арт — это то, что пензенские художники представили на выставке «Вкус города» в арт-пространстве Пензенской областной галереи имени К. А. Савицкого. Открытие уникального проекта прошло 10 февраля в Доме Бадигина. Инициатором выставки выступила научный сотрудник картинной галереи Алла Вазерова.

Студенты и выпускники Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, автомобильно-дорожного колледжа  и воспитанники художественного училища показали свое видение города в искусстве. Более 25 молодых талантливых авторов представили порядка 100 работ в различных стилях и техниках.

— В ноябре прошлого года пришла мысль создать выставку, на которой молодые художники и фотографы изобразят свой вкус города — то, как они чувствуют Пензу. Под таким названием проекта впишется все: и мода, и улицы, и костюмы, и граффити. Начинающие мастера создавали свои шедевры в течение двух месяцев, и каждый передал свое видение темы. Эта выставка дает возможность молодым художникам показать свое «Я», сделать свою персональную выставку без каких-либо ограничений, — рассказывает Алла Вазерова.

Кроме того, представлены работы румынского фотографа, доктора истории фотографии Теодора Раду Пантеа, занимающегося искусством около 47 лет.

Мария Антощенкова, студентка 1 курса направления «Дизайн» ПГУАС, представила на выставке портреты своих друзей, блогеров, даже свой автопортрет, а также инсталляцию, благодаря которой любой желающий может дополнить и оживить экспозицию.

Студент 3 курса ПГУАС Александр Козырев передал в своих творческих работах, выполненных в стиле «Ню», неповторимую красоту женщин, передал их настроение, скрытые чувства, и это хорошо, ведь не каждый юноша сможет выполнить подобные откровенные творения. Цифровая живопись в эротическом искусстве помогает художнику делать рисунки более осмысленными, глубокими и символичными. Кроме того, она позволяет расширить границы творческого потенциала, способна передать зрителю определенную философию, которая поражает своей реалистичностью и красотой иллюстраций. 

Студентки 1 и 3 курсов строительного университета раскрасили уголок выставки в морском стиле, ведь именно Дом легендарного моряка-полярника Константина Бадигина дал уникальную возможность  юным талантам творить.  В небольшом помещении ребята изобразили маяк, подводный мир и морских чудовищ, тем самым, выразив почтение Бадигину.

— Анна Курочкина и Анастасия Филиппова выразили вкус города в костюмах. Аня уже закончила строительный университет и работает в театре моды под руководством Ольги Букиной, Настя же учится на 3 курсе ПГУАС, поэтому для нее, по сути дела, первое представление, — поясняет Алла Вазерова.

— Наша молодежь не боится экспериментировать, не стоит на месте. Юные мастера — представители нового поколения. В отличие от более зрелого поколения, они не делают свою работу самоцелью, для них она лишь способ улучшить и разнообразить жизнь. Нынешняя молодежь хочет  проводить время в свое удовольствие, а также  удовлетворять  свои потребности. Для них представить свою работу на выставке – шанс показать себя, выразить в своих работах чувства и мысли, – добавляет она.

Интересными показались фотографии братьев Маттис, которые запечатлели на снимках Санкт-Петербург в красках. Вячеслав, студент 1 курса ПГУАС, всего за два месяца разрисовал стену граффити. Алексей и Вячеслав представили на выставке «Вкус города» на фотографиях своих друзей, улицы, метро, трамвай, архитектуру.

Выставка «Вкус города» продолжит вдохновлять пензенцев и доставлять им удовольствие еще две недели, каждый зритель сможет не только ощутить вкус Пензы, но и почувствовать его в разных красках.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи