Расскажем о бизнесе разработка
Oleg Zvonov

Oleg Zvonov

журналист

С чистого листа...

Cтатьи автора

Общество Не бросайте в меня кирпич. Слово о троллейбусах
Oleg Zvonov
Oleg Zvonov

Не бросайте в меня кирпич. Слово о троллейбусах

Вся Пенза возбудилась на тему сохранения троллейбусов. Каких только аргументов не увидишь в местной прессе и особенно в соцсетях. Я бы хотел высказать свое мнение на этот счет, и оно у меня, как и в большинстве случаев, идет вразрез с образовавшимся на эту тему мейнстримом «Не дадим похоронить пензенский троллейбус».

Политика Сергей Падалкин: «Рассчитываем на второй тур»
Oleg Zvonov
Oleg Zvonov

Сергей Падалкин: «Рассчитываем на второй тур»

Сегодня мы говорим с координатором движения «Левый Фронт» в ПФО Сергеем Падалкиным о неожиданном снятии с выборов Георгия Камнева, особенностях предстоящей избирательной кампании и стратегии пензенских коммунистов.

Общество Катастрофа районного масштаба
Oleg Zvonov
Oleg Zvonov

Катастрофа районного масштаба

В прошлое воскресенье село Поим, что в Белинском районе нашей области, попало под самый настоящий обстрел. Как говорится, разверзлись небесные хляби, и господь Бог решил за все наши грехи почему-то отыграться на поимчанах, наслав на них ужасный ураган с градом. Не могу, правда, сказать точно, возможно, природный катаклизм захватил и какие-то соседние села?

Политика Александр Кислов.  Все будет так, как задумано. Часть II
Oleg Zvonov
Oleg Zvonov

Александр Кислов. Все будет так, как задумано. Часть II

В единый день голосования 13 сентября жители области будут выбирать губернатора. Путин поддержал Белозерцева, основные его конкуренты — пензенские коммунисты — определяются с кандидатом. О политическом раскладе перед выборами мы решили поговорить с авторитетным пензенским журналистом и политологом Александром Ивановичем Кисловым. Первая часть разговора здесь.

Политика Александр Кислов.  Все будет так, как задумано. Часть I
Oleg Zvonov
Oleg Zvonov

Александр Кислов. Все будет так, как задумано. Часть I

В единый день голосования 13 сентября жители области будут выбирать губернатора. Путин поддержал Белозерцева, основные его конкуренты — пензенские коммунисты — определяются с кандидатом. О политическом раскладе перед выборами мы решили поговорить с авторитетным пензенским журналистом и политологом Александром Ивановичем Кисловым.

Политика Our lives matter!*. Часть III. Разговор с лидером реготделения «Справедливой России» Анной Очкиной
Oleg Zvonov
Oleg Zvonov

Our lives matter!*. Часть III. Разговор с лидером реготделения «Справедливой России» Анной Очкиной

Представляем вашему вниманию заключительную часть разговора с кандидатом в губернаторы Пензенской области от «Справедливой России» Анной Очкиной. С первой и второй частями вы можете ознакомиться, перейдя по ссылкам.

Политика Our lives matter!*. Часть I. Разговор Анной Очкиной, лидером регионального отделения партии «Справедливая Россия»
Oleg Zvonov
Oleg Zvonov

Our lives matter!*. Часть I. Разговор Анной Очкиной, лидером регионального отделения партии «Справедливая Россия»

В Пензенском регионе стартовала кампания по выборам губернатора. В реготделениях местных партий уже огласили имена тех, кто будет участвовать в борьбе за кресло главы Пензенской области. В прошлый раз мы беседовали с координатором «Левого фронта» в ПФО Сергеем Падалкиным о том, можно ли считать эти выборы настоящими, и есть ли реальные шансы победить у представителя от КПРФ Георгия Камнева. На этот раз нашим гостем стала лидер реготделения партии «Справедливая Россия» Анна Очкина. Она также включилась в предвыборную гонку.

Экономика Бизнес ответственный и безответственный
Oleg Zvonov
Oleg Zvonov

Бизнес ответственный и безответственный

​Наверное, я старею, слишком часто стал задавать себе разные философские вопросы. Вопрос о социальной ответственности бизнеса тоже отношу к разряду философских. Я всегда придерживался позиции, что бизнес должен быть бизнесом и работать ради достижения каких-то экономических целей.

Экономика За косяки власти должен отвечать бизнес… но не всякий
Oleg Zvonov
Oleg Zvonov

За косяки власти должен отвечать бизнес… но не всякий

Как говорил один известный бизнесмен, пусть те, у кого нет миллиарда долларов, идут в жопу. Мы можем добавить: или в антимонопольный комитет, прокуратуру.. — много мест есть достойных, куда можно отправить мелкого или средней руки бизнесмена.

Политика Каждому политику, силовику, бизнесмену и прыщавому хомячку — по телеграму!
Oleg Zvonov
Oleg Zvonov

Каждому политику, силовику, бизнесмену и прыщавому хомячку — по телеграму!

О природе и сущности телеграм-каналов последнее время стали задумываться все чаще. Не признавать их растущее влияние, на общественное мнение, по меньшей мере, недальновидно. В связи с этим, достаточно смешно выглядят фразы, не так давно выданные с подачи пензенского правительства, что, мол, аудитория телеграм-каналов, хорошо, если 1000 человек на всех наберет. И не нужны они никому.

ЖКХ Кто мешает губернатору. Закрытая часть инвестиционного послания — наша версия
Oleg Zvonov
Oleg Zvonov

Кто мешает губернатору. Закрытая часть инвестиционного послания — наша версия

Наш портал отмечал социальную и предпринимательскую направленность ежегодного инвестиционного послания Губернатора. Иван Александрович большое внимание уделил инвестиционной привлекательности региона, что, безусловно, является залогом достойной жизни всех нас — областных жителей. Однако существуют важнейшие аспекты этой самой инвестиционной привлекательности, о которых Иван Александрович в своем докладе говорил, но, по нашему мнению, сказал не все, что думал.