
Oleg Zvonov
журналистС чистого листа...
С чистого листа...
Итак, подводим итоги вчерашнего несанкционированного события в поддержку арестованного властями Алексея Навального. Назвать это событие народными гуляниями можно, но с большой натяжкой. Об этом будет много разной аналитики и местной и больше, конечно, федеральной; и то, что в Пензе собралось около трех тысяч человек и такого не было никогда, и то, что все только начинается, это факт.
Опубликованные видеозаписи с нарушениями на избирательных участках в Пензе и области наделали немало шума. Многие стали предполагать, что обнародование роликов именно сейчас имеет свою подоплеку. Так ли это? Об этом и не только наш корреспондент пообщался с координатором Штаба Навального в Пензе Антоном Струниным.
Вся Пенза возбудилась на тему сохранения троллейбусов. Каких только аргументов не увидишь в местной прессе и особенно в соцсетях. Я бы хотел высказать свое мнение на этот счет, и оно у меня, как и в большинстве случаев, идет вразрез с образовавшимся на эту тему мейнстримом «Не дадим похоронить пензенский троллейбус».
Перестроились под выборы.
Сегодня мы говорим с координатором движения «Левый Фронт» в ПФО Сергеем Падалкиным о неожиданном снятии с выборов Георгия Камнева, особенностях предстоящей избирательной кампании и стратегии пензенских коммунистов.
В прошлое воскресенье село Поим, что в Белинском районе нашей области, попало под самый настоящий обстрел. Как говорится, разверзлись небесные хляби, и господь Бог решил за все наши грехи почему-то отыграться на поимчанах, наслав на них ужасный ураган с градом. Не могу, правда, сказать точно, возможно, природный катаклизм захватил и какие-то соседние села?
В единый день голосования 13 сентября жители области будут выбирать губернатора. Путин поддержал Белозерцева, основные его конкуренты — пензенские коммунисты — определяются с кандидатом. О политическом раскладе перед выборами мы решили поговорить с авторитетным пензенским журналистом и политологом Александром Ивановичем Кисловым. Первая часть разговора здесь.
В единый день голосования 13 сентября жители области будут выбирать губернатора. Путин поддержал Белозерцева, основные его конкуренты — пензенские коммунисты — определяются с кандидатом. О политическом раскладе перед выборами мы решили поговорить с авторитетным пензенским журналистом и политологом Александром Ивановичем Кисловым.
Представляем вашему вниманию заключительную часть разговора с кандидатом в губернаторы Пензенской области от «Справедливой России» Анной Очкиной. С первой и второй частями вы можете ознакомиться, перейдя по ссылкам.
Продолжаем нашу беседу с кандидатом в губернаторы Пензенской области от «Справедливой России» Анной Очкиной.
В Пензенском регионе стартовала кампания по выборам губернатора. В реготделениях местных партий уже огласили имена тех, кто будет участвовать в борьбе за кресло главы Пензенской области. В прошлый раз мы беседовали с координатором «Левого фронта» в ПФО Сергеем Падалкиным о том, можно ли считать эти выборы настоящими, и есть ли реальные шансы победить у представителя от КПРФ Георгия Камнева. На этот раз нашим гостем стала лидер реготделения партии «Справедливая Россия» Анна Очкина. Она также включилась в предвыборную гонку.
Разговор с координатором «Левого фронта» в Поволжье Сергеем Падалкиным о предстоящих губернаторский выборах в Пензенской области.
Наверное, я старею, слишком часто стал задавать себе разные философские вопросы. Вопрос о социальной ответственности бизнеса тоже отношу к разряду философских. Я всегда придерживался позиции, что бизнес должен быть бизнесом и работать ради достижения каких-то экономических целей.
Как говорил один известный бизнесмен, пусть те, у кого нет миллиарда долларов, идут в жопу. Мы можем добавить: или в антимонопольный комитет, прокуратуру.. — много мест есть достойных, куда можно отправить мелкого или средней руки бизнесмена.
О природе и сущности телеграм-каналов последнее время стали задумываться все чаще. Не признавать их растущее влияние, на общественное мнение, по меньшей мере, недальновидно. В связи с этим, достаточно смешно выглядят фразы, не так давно выданные с подачи пензенского правительства, что, мол, аудитория телеграм-каналов, хорошо, если 1000 человек на всех наберет. И не нужны они никому.