Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Oleg Zvonov

Oleg Zvonov

журналист

С чистого листа...

Cтатьи автора

Политика О ковиде, политике влегкую и нестандартных подходах к туризму
Oleg Zvonov
Oleg Zvonov

О ковиде, политике влегкую и нестандартных подходах к туризму

Мы публикуем серию заметок по материалам встречи врио губернатора Олега Мельниченко с журналистами. Яркие цитаты врио главы региона с этого мероприятия вы уже читали в нашем телеграм- канале. Здесь же мы попробуем более развернуто поговорить об этом, безусловно, знаковом и беспрецедентном событии для региона.

Политика Фишки для Мельниченко. Пензенский аэропорт — показатель отношения Олега Мельниченко к региону
Oleg Zvonov
Oleg Zvonov

Фишки для Мельниченко. Пензенский аэропорт — показатель отношения Олега Мельниченко к региону

Поездка на конференцию в Белгород и общение с коллегами из других регионов, затем послание президента, в котором он большое значение придает инфраструктурным проектам, заставили меня вспомнить перипетии вокруг Пензенского аэропорта. В Белгороде аэропорт после разных странных и явно коррупционных историй вокруг него, о чем много писала Белгородская пресса, наконец-то обрел настоящего хозяина — компанию Новапорт, профессионально занимающуюся управлением аэропортами.

Политика Послание Путина написано для Олега Мельниченко
Oleg Zvonov
Oleg Zvonov

Послание Путина написано для Олега Мельниченко

Олегу Мельниченко повезло, президент страны выступил с исчерпывающим описанием ближайших задач для нового губернатора нашего региона. Если убрать из послания всю риторику про красную черту, злокозненный Запад и «мы такие хорошие, но нас все не любят», то в сухом остатке получится конкретный план мероприятий для воплощения в Пензенской области.

Технологии Пенза — Белгород. Форум «Умный город». Итоги… неутешительные для Пензы
Oleg Zvonov
Oleg Zvonov

Пенза — Белгород. Форум «Умный город». Итоги… неутешительные для Пензы

Мероприятие получилось интересным и содержательным. Мне как автору и идеологу создания в нашем городе платформы «Открытая Пенза» как основы концепции «Умного города» было особенно интересно посмотреть, куда ушли городские технологии цифровизации, и каких успехов достигли регионы за то время, когда Пензенская область ломала то, что нашей команде удалось в свое время построить.

Политика Какое будущее ждет страну, променявшую своих детей на дворцы олигархов?
Oleg Zvonov
Oleg Zvonov

Какое будущее ждет страну, променявшую своих детей на дворцы олигархов?

Я сейчас не буду говорить, что на протестную акцию пришло народу меньше, чем в прошлый раз, и повторять мемы, что журналистов было чуть ли не больше, чем протестующих, а полиция, учитывая ее численность, сама была главным демонстрантом.

Политика Просто потому, что кто-то должен
Oleg Zvonov
Oleg Zvonov

Просто потому, что кто-то должен

В четверг координатор Штаба Навального в Пензе Антон Струнин вышел на свободу после пяти суток ареста. Активиста задержали 23 января в первые минуты начала несогласованной акции на ул. Московской. Мы дали Антону немного отдохнуть и на следующий день связались с ним и подробно узнали, чем он занимался в период «вынужденной изоляции», как относится к слухам о том, что он «агент ФСБ», и почему борьба идет за сердца людей, а не против силы с щитами и дубинками.

Политика Страна просыпается. Путинская духота не устраивает российскую молодежь!
Oleg Zvonov
Oleg Zvonov

Страна просыпается. Путинская духота не устраивает российскую молодежь!

Итак, подводим итоги вчерашнего несанкционированного события в поддержку арестованного властями Алексея Навального. Назвать это событие народными гуляниями можно, но с большой натяжкой. Об этом будет много разной аналитики и местной и больше, конечно, федеральной; и то, что в Пензе собралось около трех тысяч человек и такого не было никогда, и то, что все только начинается, это факт.

Политика Антон Струнин: У нас еще все впереди
Oleg Zvonov
Oleg Zvonov

Антон Струнин: У нас еще все впереди

Опубликованные видеозаписи с нарушениями на избирательных участках в Пензе и области наделали немало шума. Многие стали предполагать, что обнародование роликов именно сейчас имеет свою подоплеку. Так ли это? Об этом и не только наш корреспондент пообщался с координатором Штаба Навального в Пензе Антоном Струниным.

Общество Не бросайте в меня кирпич. Слово о троллейбусах
Oleg Zvonov
Oleg Zvonov

Не бросайте в меня кирпич. Слово о троллейбусах

Вся Пенза возбудилась на тему сохранения троллейбусов. Каких только аргументов не увидишь в местной прессе и особенно в соцсетях. Я бы хотел высказать свое мнение на этот счет, и оно у меня, как и в большинстве случаев, идет вразрез с образовавшимся на эту тему мейнстримом «Не дадим похоронить пензенский троллейбус».

Политика Сергей Падалкин: «Рассчитываем на второй тур»
Oleg Zvonov
Oleg Zvonov

Сергей Падалкин: «Рассчитываем на второй тур»

Сегодня мы говорим с координатором движения «Левый Фронт» в ПФО Сергеем Падалкиным о неожиданном снятии с выборов Георгия Камнева, особенностях предстоящей избирательной кампании и стратегии пензенских коммунистов.

Общество Катастрофа районного масштаба
Oleg Zvonov
Oleg Zvonov

Катастрофа районного масштаба

В прошлое воскресенье село Поим, что в Белинском районе нашей области, попало под самый настоящий обстрел. Как говорится, разверзлись небесные хляби, и господь Бог решил за все наши грехи почему-то отыграться на поимчанах, наслав на них ужасный ураган с градом. Не могу, правда, сказать точно, возможно, природный катаклизм захватил и какие-то соседние села?

Политика Александр Кислов.  Все будет так, как задумано. Часть II
Oleg Zvonov
Oleg Zvonov

Александр Кислов. Все будет так, как задумано. Часть II

В единый день голосования 13 сентября жители области будут выбирать губернатора. Путин поддержал Белозерцева, основные его конкуренты — пензенские коммунисты — определяются с кандидатом. О политическом раскладе перед выборами мы решили поговорить с авторитетным пензенским журналистом и политологом Александром Ивановичем Кисловым. Первая часть разговора здесь.

Политика Александр Кислов.  Все будет так, как задумано. Часть I
Oleg Zvonov
Oleg Zvonov

Александр Кислов. Все будет так, как задумано. Часть I

В единый день голосования 13 сентября жители области будут выбирать губернатора. Путин поддержал Белозерцева, основные его конкуренты — пензенские коммунисты — определяются с кандидатом. О политическом раскладе перед выборами мы решили поговорить с авторитетным пензенским журналистом и политологом Александром Ивановичем Кисловым.

Политика Our lives matter!*. Часть III. Разговор с лидером реготделения «Справедливой России» Анной Очкиной
Oleg Zvonov
Oleg Zvonov

Our lives matter!*. Часть III. Разговор с лидером реготделения «Справедливой России» Анной Очкиной

Представляем вашему вниманию заключительную часть разговора с кандидатом в губернаторы Пензенской области от «Справедливой России» Анной Очкиной. С первой и второй частями вы можете ознакомиться, перейдя по ссылкам.