image image image image
Олег Звонов

Олег Звонов

журналист

С чистого листа...

Cтатьи автора

Общество Олег Мельниченко дал ответы на все вопросы. Часть Вторая. Здравоохранение.
Олег Звонов
Олег Звонов

Олег Мельниченко дал ответы на все вопросы. Часть Вторая. Здравоохранение.

В прошлой статье я обещал рассказать про здравоохранение. Олег Владимирович прав, мы дореструктуризировались, это, во-первых, и у нас идет борьба с КОВИДом, это, во-вторых. Но у меня на этот счет есть свое мнение, именно эта борьба с пандемией и работа пензенского Минздрава и всего правительства в мобилизационном антиковидном режиме сейчас позволяет чиновникам списывать все проблемы, и прошлые, и настоящие на КОВИД. Тут как раз тот случай, когда война все спишет и эпидемия успешно справляется с этой задачей. У меня лично ощущение, что кроме Ковида никаких других болезней уже больше нет — кончились все!

Политика Смена приоритетов. Олег Мельниченко дал ответы на все вопросы.Часть первая. СМИ уже не те
Олег Звонов
Олег Звонов

Смена приоритетов. Олег Мельниченко дал ответы на все вопросы.Часть первая. СМИ уже не те

Недавно журналист нашего портала Светлана Филиппова писала о том, что Олегу Мельниченко пора бы уже снова организовать открытое общение с журналистами и блогерами. Тем более что и повод есть, скоро как 100 дней Олег Владимирович полноправный руководитель Пензенской области. Я лично с подобным предложением обращался к вице- губернатору Сергею Федотову. И вот ответ получен.

Общество О ситуации в профсоюзных здравницах Пензенской области. Продолжение
Олег Звонов
Олег Звонов

О ситуации в профсоюзных здравницах Пензенской области. Продолжение

Часть вторая. Ответы на вопросы. Николай Котов о налаживании конструктивного диалога с властью. Все наши решения должны быть законны. У нас общая задача — оздоровление людей!

Технологии Олег Мельниченко попросил за телемедицину, но это было до выборов…
Олег Звонов
Олег Звонов

Олег Мельниченко попросил за телемедицину, но это было до выборов…

В пензенских поликлиниках с 25 октября ограничен прием узких специалистов. По словам главы минздрава региона Вячеслава Космачева, данное решение было вызвано напряженной эпидобстановкой.

Технологии Цифровая Пенза. Чтобы правильно и оперативно управлять городским движением нужно уметь видеть и распознавать транспортные потоки
Олег Звонов
Олег Звонов

Цифровая Пенза. Чтобы правильно и оперативно управлять городским движением нужно уметь видеть и распознавать транспортные потоки

Развитие программы БКД (безопасные качественные дороги) переходит на новый уровень, это уровень построения автоматизированных систем управления дорожным движением. В рамках решения этой глобальной проблемы, пензенские разработчики создают трекер транспортного потока, который должен подсчитывать количество транспортных средств, осуществляющих движение.

Политика О ковиде, политике влегкую и нестандартных подходах к туризму
Олег Звонов
Олег Звонов

О ковиде, политике влегкую и нестандартных подходах к туризму

Мы публикуем серию заметок по материалам встречи врио губернатора Олега Мельниченко с журналистами. Яркие цитаты врио главы региона с этого мероприятия вы уже читали в нашем телеграм- канале. Здесь же мы попробуем более развернуто поговорить об этом, безусловно, знаковом и беспрецедентном событии для региона.

Политика Фишки для Мельниченко. Пензенский аэропорт — показатель отношения Олега Мельниченко к региону
Олег Звонов
Олег Звонов

Фишки для Мельниченко. Пензенский аэропорт — показатель отношения Олега Мельниченко к региону

Поездка на конференцию в Белгород и общение с коллегами из других регионов, затем послание президента, в котором он большое значение придает инфраструктурным проектам, заставили меня вспомнить перипетии вокруг Пензенского аэропорта. В Белгороде аэропорт после разных странных и явно коррупционных историй вокруг него, о чем много писала Белгородская пресса, наконец-то обрел настоящего хозяина — компанию Новапорт, профессионально занимающуюся управлением аэропортами.

Политика Послание Путина написано для Олега Мельниченко
Олег Звонов
Олег Звонов

Послание Путина написано для Олега Мельниченко

Олегу Мельниченко повезло, президент страны выступил с исчерпывающим описанием ближайших задач для нового губернатора нашего региона. Если убрать из послания всю риторику про красную черту, злокозненный Запад и «мы такие хорошие, но нас все не любят», то в сухом остатке получится конкретный план мероприятий для воплощения в Пензенской области.

Технологии Пенза — Белгород. Форум «Умный город». Итоги… неутешительные для Пензы
Олег Звонов
Олег Звонов

Пенза — Белгород. Форум «Умный город». Итоги… неутешительные для Пензы

Мероприятие получилось интересным и содержательным. Мне как автору и идеологу создания в нашем городе платформы «Открытая Пенза» как основы концепции «Умного города» было особенно интересно посмотреть, куда ушли городские технологии цифровизации, и каких успехов достигли регионы за то время, когда Пензенская область ломала то, что нашей команде удалось в свое время построить.

Политика Какое будущее ждет страну, променявшую своих детей на дворцы олигархов?
Олег Звонов
Олег Звонов

Какое будущее ждет страну, променявшую своих детей на дворцы олигархов?

Я сейчас не буду говорить, что на протестную акцию пришло народу меньше, чем в прошлый раз, и повторять мемы, что журналистов было чуть ли не больше, чем протестующих, а полиция, учитывая ее численность, сама была главным демонстрантом.

Политика Просто потому, что кто-то должен
Олег Звонов
Олег Звонов

Просто потому, что кто-то должен

В четверг координатор Штаба Навального в Пензе Антон Струнин вышел на свободу после пяти суток ареста. Активиста задержали 23 января в первые минуты начала несогласованной акции на ул. Московской. Мы дали Антону немного отдохнуть и на следующий день связались с ним и подробно узнали, чем он занимался в период «вынужденной изоляции», как относится к слухам о том, что он «агент ФСБ», и почему борьба идет за сердца людей, а не против силы с щитами и дубинками.

Политика Страна просыпается. Путинская духота не устраивает российскую молодежь!
Олег Звонов
Олег Звонов

Страна просыпается. Путинская духота не устраивает российскую молодежь!

Итак, подводим итоги вчерашнего несанкционированного события в поддержку арестованного властями Алексея Навального. Назвать это событие народными гуляниями можно, но с большой натяжкой. Об этом будет много разной аналитики и местной и больше, конечно, федеральной; и то, что в Пензе собралось около трех тысяч человек и такого не было никогда, и то, что все только начинается, это факт.

Политика Антон Струнин: У нас еще все впереди
Олег Звонов
Олег Звонов

Антон Струнин: У нас еще все впереди

Опубликованные видеозаписи с нарушениями на избирательных участках в Пензе и области наделали немало шума. Многие стали предполагать, что обнародование роликов именно сейчас имеет свою подоплеку. Так ли это? Об этом и не только наш корреспондент пообщался с координатором Штаба Навального* в Пензе Антоном Струниным.

Общество Не бросайте в меня кирпич. Слово о троллейбусах
Олег Звонов
Олег Звонов

Не бросайте в меня кирпич. Слово о троллейбусах

Вся Пенза возбудилась на тему сохранения троллейбусов. Каких только аргументов не увидишь в местной прессе и особенно в соцсетях. Я бы хотел высказать свое мнение на этот счет, и оно у меня, как и в большинстве случаев, идет вразрез с образовавшимся на эту тему мейнстримом «Не дадим похоронить пензенский троллейбус».