image image image image
Валерий Лидин: «Китайская Народная Республика — важный стратегический партнер для Пензенского региона»
Тина Кругленкова
Тина Кругленкова

2021-й — год 20-летия заключения договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и КНР. Сегодня спикер регионального парламента Валерий Лидин принял участие в видеоконференции органов законодательной власти субъектов РФ и собраний народных представителей регионов КНР.

Дискуссию открыли зампред СовФеда Константин Косачев и зам пред Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Цзи Бинсюань.

На конференции было отмечено, что отношения между странами выдержали все испытания нового времени и характеризуются высокой динамикой развития, прочной правовой базой, разветвленной организационной структурой и активными связями на всех уровнях.

В своем выступлении Валерий Лидин особо подчеркнул, что КНР является для Пензенской области важным стратегическим партнером, с которым выстраиваются взаимовыгодные отношения на протяжении многих лет.

 В прошлом  году внешнеторговый оборот между Пензенской областью и КНР составил более 67 миллионов долларов.

Между правительством Пензенской области и народным Правительством провинции Цзянси заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве, подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства с руководством Народного Правительства провинции Хубэй.  Кроме того, продолжается реализация проекта «Пенза – Харбин», которым предусмотрено строительство новых объектов для хранения продукции и формирования грузов для КНР на территории Пензенского региона.

— Совместными усилиями нам удалось создать благоприятные условия для реализации сельскохозяйственных проектов, выстроить отношения в сфере промышленности. В новых условиях мы должны в полной мере задействовать потенциал современных технологий для воплощения в жизнь инвестиционных проектов и мероприятий в гуманитарной сфере, реализация которых будет в равной степени отвечать интересам сторон и способствовать развитию партнерских отношений между нашими странами, — отметил Валерий Лидин.

Спикер регионального парламента выразил уверенность, что сегодняшняя встреча послужит дополнительным импульсом для дальнейшего развития двустороннего взаимовыгодного сотрудничества.

Источник фото: https://www.zspo.ru/

Похожие статьи