Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Уголовное дело Ильина и разлад среди пензенских политиков
Алина Ежова
Алина Ежова

Вода камень точит.

Пословица

Вчера практически все местные СМИ сообщили, что в отношении должностного лица Горводоканала возбуждено уголовное дело. Следственный комитет комментировал, что дело завели в связи с превышениями должностных полномочий подозреваемого. И хотя имени никто из журналистов не назвал, многие поняли, что речь может идти об управляющем директоре ресурсной организации Юрии Ильине.

Сенсационную новость о новом уголовном деле на этот раз сообщил не губернатор Олег Мельниченко, а глава города Владимир Мутовкин, похоже, со сменой руководящего лица в регионе правоохранители с чиновниками стали работать чуть теснее. Вот что об этом пишет телеграм-канал «Сурский край»:

«Очень интересно сегодня сыграл карту с уголовным делом Горводоканала глава Пензы Владимир Мутовкин. Именно он озвучил сенсационную новость и сделал слух реальностью. Мутовкину доверили важную миссию, что укрепляет позиции председателя городской думы и может говорить о том, что он сохранит свой пост. Владимир Мутовкин, в общем, всех устраивает в этой роли. Тем более, что вес главы города не то чтобы очень велик в политическом раскладе региона.

 А что тогда с его амбициозным заместителем Юрием Зиновьевым? Мы бы прислушались к тем, кто метит его в мэры Пензы».

Хотя насчет мэра Пензы мы бы были чуть осторожнее — наверное, хватит одного выходца из 90-х Вадима Супикова в Заксобрании. Но то, что Зиновьев на теме Горводоканала будет делать себе пиар — это точно. Как тут не вспомнить о былом противостоянии Зиновьева — Мутовкина? Владимир Борисович — человек системы, опытный чекист, Зиновьев — бизнесмен, сподвижник Супикова  — два, по сути, разных клана в борьбе с власть и влияние в городе. Активность Зиновьева с приходом к власти Олега Мельниченко действительно возросла, но даст ли она выплеск в виде долгожданной топ-должности в городе? Говорят, что Юрий Александрович уже пробовал совершить прыжок в дамки, но что-то в АП пошло не так…

Сейчас он пытается мутить на горящей теме Горводоканала, активно привлекая журналистов, чтобы жители точно знали, кто главный городской герой. Владимир Мутовкин, похоже, после комиссии взял паузу. Понаблюдаем за ними сегодня на сессии.

Более всего в истории Горводоканала торкнуло то, что беспредел, творящийся руками Ильина длится уже пару лет. А говорить об этом чиновники начали лишь сейчас. «Пенза – Онлайн» первым поднял тему двойной несоизмеримой оплаты штрафов бизнесменами этой ресурсной компании. Мы еженедельно рассказывали о новых пострадавших от деятельности Горводоканала бизнесменах, задавались вопросом, почему город не может повлиять на компанию, вместе искали выходы из ситуации, в том числе и предлагая вернуть Горводоканал в собственность муниципалитета. Вместе с сегодняшним омбудсменом Михаилом Лисиным и рядом крупных пензенских бизнесменов мы проводили встречи с участием управляющего Горводоканалом Юрием Ильиным, спрашивали, куда он тратит миллионы, полученные от пензенских предпринимателей и так далее… Сегодня эта тема стала интересна всем! 

Наш портал — о жизни, о том, что происходит на самом деле, даже если кто-то это происходящее упорно не хочет замечать. И мы совсем не удивимся, если следующей темой Следственного комитета окажется, например, компания МедИнж. А может это будет другой персонаж или тема наших публикаций. Опять же, к примеру, рано или поздно у правоохранителей должны руки дойти до темы оборота наличности на Центральном рынке.  Вода камень точит.

Похожие статьи