image
Удивительно, но факт
Павел Романов
Павел Романов

Вот что мне всегда не дают покоя наши губернаторы? У них всегда возникают какие-то непредсказуемые идеи. Например, Александр Кондратьев хотел покончить со всеми партократами. Тогда и промышленность на ладан еще не дышала, и сельское хозяйство неплохо существовало. Так ведь не покончил. Но себе вполне неплохую жизнь обеспечил.

Потом пришел Анатолий Ковлягин. Он сделал ставку на так называемых «красных директоров». К сожалению, они не смогли свои предприятия реструктуризировать в соответствии с новыми веяниями. У меня есть масса документов, свидетельствующих о том, как руководители заводов и фабрик буквально расписывались в своем бессилии. Нечем было расплачиваться с поставщиками и своими рабочими.

Потом Анатолия Федоровича сменил Василий Бочкарев, и наступила новая эра. Его радикальная программа реформ вызвала у народа просто нездоровый ажиотаж. Но он на свою беду понавез столько варягов со всех концов нашей необъятной страны, которые быстро и незатейливо раздербанили всю область. Благие намерения, собственно, не всегда таковыми являются.

Про губернаторство Ивана Белозерцева, дай бог ему в столичном СИЗО здоровья, и вспомнить нечего. Ну, если только о том, как он поделил похоронный бизнес между своими сыновьями и мечтал проехать по Пензе на полуржавом танке Т-34.

Сейчас у нас новый губернатор — Олег Мельниченко. Молодой, с амбициями. Надеюсь, у него что-нибудь, да получится. Вот недавно областное правительство заключило договор с ООО «Пачелмское хозяйство». Пусть вас не удивляет слово «Пачелмское». На самом деле оно зарегистрировано в Пензе на проспекте Победы. И уставной капитал у фирмы, как это часто бывает, десять тысяч рублей.

Ладно, с ним, с капиталом. Главное, кто является управляющей компанией. А это фирма «Русмолко». Зарегистрирована опять же в Пензе на улице Свердлова. Как ни странно, ее капитал составляет также десять тысяч. Как сговорились. Бюджет-то может быть и копеечный, но всего месяц назад, согласно официальным данным, ООО «Пачелмское хозяйство» представило в губернское правительство проект на 2 миллиарда и еще сколько-то миллионов рублей. За такой куш есть повод побороться.

Теперь все-таки несколько слов о компании «Русмолко». Ее генеральным директором является Суманта Кумар Де. Это индонезийские инициалы. Возглавил «Русмолко» в 2014 году. До этого занимался продажей какао. Вот нисколько не сомневаюсь в опыте господина Суманта в ведении бизнеса. Весь вопрос, какую выгоду он рассчитывает получить от Пензенской области?

Если верить опять-таки официальным данным. А не верить им нельзя для вреда здоровью, новое инвестиционное соглашение предусматривает расширение молочно-товарного комплекса до 7 тысяч 200 только одних дойных коров. Пожалуй, такого поголовья нет даже в зеленой Австралии.

Но больше всех на эту инвестиционную историю смог бы пролить свет бывший министр сельского хозяйства Пензенской области, а ныне заместитель генерального директора ООО «УК «Русмолко» Владимир Резниченко. Уж у кого, а него опыт в «общении» с крупным рогатым скотом великий. Вот уж извиняюсь, что в своих материалах его приходится не раз упоминать.

Похожие статьи