Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Сбербанк: около 50% кредитов для предприятий АПК в Поволжье выдаются по льготной программе МСХ
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

По итогам первого полугодия 2021 года Поволжский банк Сбербанка заключил более 2,3 тысяч кредитных договоров с предприятиями сферы АПК. Около 50% данных договоров заключены по программе поддержки сельхозпроизводителей (МСХ).

— Одним из наиболее эффективных механизмов поддержки сельхозтоваропроизводителей остаётся льготное кредитование, и наша задача обеспечить клиентам АПК максимально удобный процесс их получения. По итогам первого полугодия текущего года отделением Сбербанка в Пензенской области выдано порядка 713 млн рублей по программе льготного кредитования Министерства сельского хозяйства РФ, — отметил заместитель управляющего Пензенским отделением ПАО Сбербанк Олег Калачев.

Программа льготного кредитования Министерства сельского хозяйства РФ, реализуемая в рамках Постановления Правительства РФ от 29.12.2016 №1528 позволяет сельскохозяйственным производителям получить краткосрочные и инвестиционные кредиты. В рамках данной программы кредитные средства предоставляются на цели развития подотраслей растениеводства и животноводства, переработки продукции растениеводства и животноводства в соответствии с перечнем, утвержденным Приказом Минсельхоза России от 23.06.2020 №340, в зависимости от установленных сроков кредитования. Предпринимателям выдаётся кредит по льготной ставке, все коммуникации с Минсельхозом России осуществляются банком (отправка документов на получение субсидии и т.п.).

Помимо льготных государственных программ, Сбербанк предлагает предприятиям АПК программы кредитования сезонно-полевых работ под залог будущего урожая, кредит на приобретение сельхозживотных для формирования основного стада и проектного финансирования в агропромышленном комплексе.

Полную информацию о реализуемых в банке программах поддержки и кредитования бизнеса можно узнать на официальном сайте Сбербанка.

Справка: Поволжский банк Сбербанка обслуживает клиентов на территории семи субъектов Российской Федерации: Самарской, Ульяновской, Оренбургской, Саратовской, Волгоградской, Астраханской и Пензенской областей. Председателем Поволжского банка ПАО Сбербанк является Александр Анащенко.

Похожие статьи