image
«Пензенский завод Телема Гино» подал заявку на участие в нацпроекте «Производительность труда»
Елена Альшина (Пирожкова)
Елена Альшина (Пирожкова)

Все больше предприятий области продолжают активно включаться в национальный проект «Производительность труда». «Пензенский завод Телема Гино» также подал заявку на вступление в нацпроект. Участвовать в проекте компания будет при поддержке Регионального центра компетенций Пензенской области.

ООО «Пензенский завод Телема Гино» — одно из ведущих российских предприятий регионального и федерального значения, созданное на производственной базе ЗАО «ПЗТП»  в 2014 году совместно с компаниями Telema S.p.A. (Италия) и GINO AG (Германия). Генеральный директор компании —  Дмитрий Акимов.

Завод специализируется на производстве электрооборудования, частей электронных ламп, трубок, в том числе и резисторов для различных отраслей промышленности по европейским технологиям (пусковые, тормозные, демпфирующие, разрядные), рассчитанных на разные классы мощности с различными типами охлаждения (масляным, водяным, воздушным, естественным или принудительным). В зависимости от сферы применения резисторов для их производства используются различные типы материалов (сталь, чугун, проволока, лента и др.). Для каждого вида продукции обеспечиваются требуемые степени защиты.

Специально для объектов ПАО «РОССЕТИ» «Пензенский завод Телема Гино» разработал отдельную линейку резисторов заземления нейтрали, предназначенных для соединения с нейтральной точкой обмоток трансформатора (от 6 до 20 Кв) с землей, ограничения перенапряжений при однофазных замыканиях на землю, обеспечения селективной и надежной работы релейных защит от замыканий. Срок службы данных резисторов — не менее 30 лет.

ООО «ПЗТГ» выполняет полный цикл работ по созданию изделий: от стадии научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок до серийных поставок, сервисного сопровождения и гарантийного обслуживания изделий в местах их эксплуатации.

Предприятие с годовой выручкой более 600 млн рублей занимает первое место в категории «Электронные компоненты», а также 6 строчку всероссийского рейтинга этого направления. Его основными конкурентами на рынке являются: АО НПК «Северная Заря» (Санкт-Петербург), АО «Завод Полупроводниковых Приборов» (Йошкар-Ола), ОАО «Завод Магнетон» (Санкт-Петербург), АО «Рязанский завод металлокерамических приборов» (Рязань) и АО НПО «ЭРКОН» (Нижний Новгород). 

С каждым годом современная электроэнергетика повышает требования к производительности и надежности электрооборудования, его энергоэффективности.

«Пензенский завод Телема Гино», опираясь на богатый опыт компании, гибкую систему проектирования, современные технологии и инновации предлагает надежные высокотехнологичные решения для различных сфер электроэнергетики (электростанций и подстанций, объектов солнечной энергетики, гидроэлектростанций, ветроэнергетики), отвечающие индивидуальным требованиям заказчика.

Справочно: В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В. В. Путина от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» на территории Пензенской области с 2019 года реализуется национальный проект «Производительность труда». Проект в регионе успешно развивается, и к настоящему моменту уже достигнут плановый годовой показатель, а именно 49 предприятий области вовлечено в его реализацию.

Подать заявку на вступление в национальный проект возможно на портале производительность.рф.

Источник фото: https://pnzreg.ru/

Похожие статьи