Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Парламентарии ПФО посетили предприятия ГК «Дамате» в Нижнем Ломове
Елена Альшина (Пирожкова)
Елена Альшина (Пирожкова)

Сегодня прошло выездное мероприятие в рамках LXII заседания Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа. В рамках рабочей поездки гости посетили объекты группы компаний «Дамате» в Нижнем Ломове.

Парламентариям показали заводы по убою и глубокой переработке индейки, ознакомили с их техническим оснащением, а также уровнем автоматизации и роботизации производственных процессов. Гости увидели возможности крупнейшего в Европе завода, в который входят пять цехов, где работает более 500 единиц автоматического оборудования.

Сумма инвестиций в новое производство составила 9 млрд рублей, создано 700 рабочих мест.

— Мы всегда с интересом изучаем опыт наших коллег, перенимаем лучшие практики, новые подходы к организации труда. Уверен, что опыт и наработки, накопленные в отрасли АПК как Пензенской, так и Нижегородской областей, могут получить дальнейшее распространение в регионах ПФО, — подчеркнул спикер парламента Нижегородской области Евгений Люлин.

В пресс-службе Законодательного Собрания Пензенской области отметили, что особое внимание группа компаний «Дамате» уделяет вопросам биологической и санитарной безопасности производства и качества продукции.

— Сельское хозяйство — это не только решение производственных задач, но и качество, уровень жизни наших граждан. «Дамате» выполняет все обязательства перед государством и демонстрирует социальную ответственность бизнеса. Так, компания выступила соинвестором государственной программы по комплексному развитию сельских территорий. Сейчас в Нижнеломовском районе завершается возведение 37 многоквартирных домов для работников, которые не имеют собственного жилья, — рассказал гостям председатель Законодательного Собрания Пензенской области, координатор Ассоциации законодателей ПФО Валерий Лидин.

По окончании строительства квартиры будут переданы участникам программы в аренду, а затем они смогут выкупить жилье на льготных условиях.

Источник фото: https://zspo.ru/

Похожие статьи