Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Остановят ли рост цен на хлеб в Пензенской области?
Ксения Кандрина
Ксения Кандрина

Проблема цен на продовольственные товары всегда была одной из самых актуальных. В особенности остро граждане реагируют, когда растет стоимость хлеба. Чтобы стабилизировать цены на хлебобулочные изделия в регионы будут направлены средства поддержки.  Не осталась в стороне и Пензенская область.

На сайте регионального правительства появилась информация, что мукомольным компаниям и хлебозаводам будет оказана такая мера поддержки в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 22 января 2021 года №102-р. В частности, мукомолам Пензенской области предоставят 2,7 млн рублей. Эти средства должны быть направлены на осуществление компенсации производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы. Мукомолы смогут вернуть до 50 % разницы между текущей ценой на эту пшеницу и ее среднемесячной средней ценой за аналогичные периоды трех предыдущих лет по данным Росстата. Конечно, с учетом инфляции.

Большая часть бюджетных средств выделена, чтобы компенсировать предприятиям хлебопекарной отрасли промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

— Им компенсируют средства за реализацию продукции ограниченного срока хранения — до 2 тысяч рублей за тонну. При этом небольшие предприятия, которые выпускают до 15 тонн в сутки, могут получить до миллиона рублей в месяц. Крупные заводы до 3,6 миллиона, — сообщает тг-канал  «Сурский край».

Всего на поддержку мукомолов и хлебопеков Пензенской области направят 20,5 млн рублей федеральных средств. Данное распоряжение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие. Будем надеяться, что это поможет остановить рост цен на хлеб.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи