image image image image
ООО «Невский кондитер Мокшан» вошел в нацпроект «Производительность труда»
Елена Альшина (Пирожкова)
Елена Альшина (Пирожкова)

17 ноября на ООО «Невский кондитер Мокшан» прошло стартовое совещание по поводу вступления предприятия в национальный проект «Производительность труда». Он направлен на ежегодный прирост производительности труда (не менее 5 процентов) за счет устранения из производственного процесса потерь и повышение компетенций сотрудников.

Пензенская область одна из первых вошла в число регионов-участников нацпроекта, для развития которого был создан Региональный центр компетенций (РЦК) — сертифицированные эксперты, прошедшие обучение, методологическую подготовку и стажировку в ФЦК (Федеральном центре компетенций). Основная задача РЦК состоит в передаче компетенций, знаний сотрудникам предприятий, чтобы они сами научились видеть и устранять возникшие проблемы.

Сегодня в реализацию национального проекта вовлечено 70 субъектов России. С 2019 года его участниками стали свыше 3 тысяч предприятий, из которых 48 — из Пензенской области. Многие организации уже успели завершить проекты и достичь серьезных результатов. К примеру, компании «Центр специальных инженерных сооружений», ставшей одной из первых участником программы, на пилотном потоке удалось увеличить выпуск продукции более чем в два раза, а время протекания процесса сократить на 93 %.

На мероприятии присутствовали генеральный директор ООО «Невский кондитер Мокшан» Игорь Решетченко и сотрудники предприятия, руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Сергей Токарев, руководитель проекта по направлению «Оптимизация потоков и процессов» Александр Малицкий, по направлению «Управление проектами и изменениями» — Марина Чурилова.

— Мы и раньше решали подобные задачи. За четыре года наше предприятие потеряло тысячу сотрудников, и это огромный удар для нас. Поэтому сейчас наша главная задача — повысить производительность труда с помощью этого проекта. Считаю, что он, безусловно, пойдет на пользу предприятия, — отметил Игорь Решетченко. 

Со слов директора по производству, руководителя программы и рабочей группы Евгении Матюшечкиной, пилотным проектом стала первая линейка конфетного цеха — производство помадных конфет. Наверное, это неслучайно, даже символично. Здесь выпускаются, в основном, конфеты «Темная ночь» — лидер продаж.

— Объем производства этих конфет — 23%. В 2020 году выпуск этой продукции на предприятии составил 6906 тонн помадных конфет, а за 2021 год — 4494 тонны. Хотелось бы благодаря пилотному проекту снизить потери рабочего времени и количество сырья, улучшить качество готовой продукции, снизить ее себестоимость и, соответственно, востребованность на потребительском рынке. Главное, чтобы большее количество клиентов смогли позволить купить именно нашу продукцию, причем хорошего качества и по более низкой цене. Надеюсь, что у нас все получится, и в течение работы по этой программе мы увидим результаты,  — подчеркнула Евгения Борисовна.

Каждая организация должна быть готова изменяться, если хочет развиваться и быть успешной. А любые изменения — всегда выход из зоны комфорта, поэтому каждый сотрудник предприятия претерпевает путь некоего сопротивления, и это абсолютно нормальная реакция. На это обратила особое внимание руководитель проекта по направлению «Управление проектами и изменениями» Марина Чурилова. 

— Наша с вами основная задача состоит в том, чтобы сотрудники как можно быстрее перестроились и вовлеклись в процесс постоянных улучшений. Впереди предстоит много работы. С нашей стороны будет передана методика для повышения производительности труда, с вашей — ожидаем активное участие в рабочем процессе, — подчеркнула она.

Последним взял слово руководитель РЦК Сергей Токарев. С его слов, в рамках нацпроекта «Производительность труда» уже велась работа с предприятиями из Нижнеломовского, Сердобского, Каменского и Кузнецкого районов. Многие из них добились хороших результатов. 

— Все будет зависеть от мотивации и вовлеченности рабочей группы в проект. Данную работу не надо воспринимать как дополнительную нагрузку, она направлена на то, чтобы помочь оптимизировать рабочий процесс. Еще ни одно предприятие, вошедшее в нацпроект, не пожалело об этом,  многие решили свои проблемы, и всем наша методика пошла на пользу. Будем надеяться,  что совместными усилиями мы добьемся поставленных целей и результатов, — подытожил Сергей Токарев.

Похожие статьи