Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Олег Тоцкий: Члены совета по инновациям и инвестициям — сильные менеджеры, им по силам улучшить экономику региона
Тина Кругленкова
Тина Кругленкова

Сегодня в стенах регионального правительства прошло знаковое событие для всего пензенского бизнес-сообщества — первое заседание Совета по инновациям и инвестициям. В его состав, как уже не единожды говорил врио губернатора Олег Мельниченко, вошли не чиновники, а люди исключительно из деловых кругов, а именно: руководители предприятий промышленной сферы и сельскохозяйственной отрасли, организаций строительства, торговли, туристической индустрии, средств массовой информации, представители научного, педагогического сообщества и общественных объединений.

Основными задачами Совета являются:

— привлечение инвестиций в экономику региона;
— разработка стратегических инвестиционных инициатив;
— подготовка законодательных инициатив по улучшению делового климата и инвестиционной среды;
— выработка решений, способствующих успешной реализации инвестиционных проектов;
— формирование предложений по рациональному использованию трудовых, энергетических и природных ресурсов;
— повышение эффективности работы органов исполнительной власти по взаимодействию с инвесторами;
— реализация регионального стандарта кадрового обеспечения экономического роста.

— Отчасти, может быть, новый орган повторяет опыт того, что уже было однажды в истории  Сурского края, отчасти это новый подход, попытка создать консультативный орган с представителями пензенских деловых кругов для того, чтобы можно было обсуждать самую различную проблематику, связанную с инвестиционным климатом, планами по развитию нашего региона, — сказал врио губернатора Олег Мельниченко.  

Состав совета по инновациям и инвестициям очень тщательно отбирался. В него вошли лучшие предприниматели региона.  

—  Я знаю здесь каждого присутствующего. Это сильные менеджеры, которые могут дать дельный совет, подсказать, помочь. У всех вас за плечами огромный опыт по части ведения бизнеса. Думаю, что вместе мы сможем принести пользу Пензенской области и  улучшить экономику региона. Думаю, это нам по силам, — обратился к  участникам заседания председатель совета по инвестициям и инновация Олег Тоцкий.

На заседании Олег Мельниченко отметил, что в этом году «Улица Московская» отмечает 17- летие, и вручил благодарность главреду Валентину Мануйлову. Врио главы региона сообщил о своем намерении возродить печатную версию газеты.

— Думаю, что надо рассматривать «Улицу Московскую», как газету нашего сообщества, — подчеркнул он.

Врио губернатора также добавил, что конструкция совета не окончательная. Если возникнет необходимость, то будут оперативно меняться подходы в работе совещательного органа.

Источник фото: https://pnzreg.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи