Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
О чем будет говорить губернатор Иван Белозерцев в своем шестом инвестпослании?
Мария Сайганова
Мария Сайганова

4 марта губернатор Иван Белозерцев выступит с инвестиционным посланием.

  Напомним, что в прошлом году инвестпослание главы региона было ориентировано в первую очередь на бизнес. Тогда многие представители  предпринимательства, присутствующие на оглашении послания, отметили, что  ключевой мыслью  выступления было снижение административного барьера между бизнесом и органами власти, рост открытости, стимулирование инвестиций.

— Уверен, что каждый в этом зале хорошо понимает слова главы государства о том, что «в нашем обществе четко обозначился запрос на перемены. Люди хотят развития и сами стремятся двигаться вперед в профессии, знаниях, в достижении благополучия, готовы брать на себя ответственность за конкретные дела. Зачастую они лучше знают, что, почему и как надо менять там, где они живут, работают, — в городах, районах, селах, по всей стране, — отметил в своем выступлении в 2020-м году губернатор.

В послании 2021 года речь пойдет о развитии постковидной экономики в Пензенской области, преодолении кризисных явлений, новых вызовах и поддержке бизнеса.

— Иван Белозерцев выделит приоритеты региональной инвестиционной политики и озвучит налоговые новшества для предпринимателей. Кроме того, в центре внимания будут донастройки мер поддержки предприятий IT-сферы, борьба с безработицей, развитие молодежного и сельского предпринимательства, — сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Отдельный блок инвестиционного послания планируется посвятить внешнеэкономическим отношениям, в частности, с Китаем.

За трансляцией церемонии можно будет следить на YouTube-канале Пензенской области, в официальном аккаунте Ивана Белозерцева в Instagram, а также в официальной группе правительства Пензенской области в социальной сети «ВКонтакте». Начнется мероприятие в 12:00.

 Фото правительства Пензенской области

Похожие статьи