Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Миллион за интеллект
Павел Романов
Павел Романов

С 12 по 16 сентября на базе пензенского многофункционального центра проходит окружной полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена». Признаюсь, первый раз слышу о таком. Но, учитывая мою возрастную группу, это и неудивительно.

Впрочем, любопытство все равно одержало верх. Как выяснилось, цель конкурса — помочь учащимся старших классов и студентам раскрыть те способности, которые не попадают в традиционную систему обучения и соответствующие предметные олимпиады.

Судя по всему, у конкурса «Большая перемена» солидные спонсоры, хотя они себя никак не позиционируют. В финале, а он пройдет где-то в ноябре, триста учеников десятых классов и сто пятьдесят студентов, победивших в конкурсе, получат по миллиону рублей, что звучит довольно заманчиво.  Еще  триста учеников 8-9 классов и сто пятьдесят студентов 1-2 курсов получат по двести тысяч. Наставники победителей, то есть педагоги могут рассчитывать на сто пятьдесят тысяч. В общем, бюджет приличный даже в масштабах большой страны.

Однако раскошелиться придется и принимающей стороне. Как уже говорилось выше, конкурс будет проходить на базе молодежного многофункционального центра на улице Кирова, имеющего статус государственного автономного учреждения. Если кто-то забыл, некогда это был Дом политпросвещения, затем «переформатированный» в областную филармонию. Возглавляет центр бывший функционер местного Союза молодежи Сергей Зиновьев. Именно его подписи стоят под документом о проведении тендера на поставку сувенирной продукции, посвященной «Большой перемене». Победила в нем рекламная фирма «Миксмедиа», предложившая контракт за 177 тысяч рублей.

Что же за сувениры получат на память молодые вундеркинды? Во-первых, ежедневники зеленого или салатового цвета. Во-вторых, шестьдесят ручек с лазерной гравировкой. И столько же внешних аккумуляторов. Скромно, но со вкусом.

Конечно, господин Зиновьев не станет платить за них из своего кармана. Равно как и за размещение гостей в пензенских гостиницах. Первый тендер выиграло ООО «КаГау», готовое принять конкурсантов из других регионов за 425 тысяч. Второй — школа олимпийского резерва по гимнастике имени Лавровой — 726  тысяч. Даже санаторий имени Володарского не смог предложить более выгодные условия.

Да, совсем забыл. В конкурсе также принимают участие ученики 5-7 классов. Для победителей предусмотрена поездка на спецпоезде от Москвы до Владивостока и обратно. Долгая же им предстоит поездка.

Источник фото: https://irrpo.pnzreg.ru/news/education/337601/

Похожие статьи