image image image image
Месье Евдокимов, на каких землях вы спрятали деньги от пензенских грантов?
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Какие мысли появляются в первую очередь у человека, который имеет на руках миллион? Конечно, есть вариант эти деньги промотать, но большинство все же сойдется на мысли, что их нужно куда-нибудь спрятать в надежное место, чтобы затем и приумножить свой доход.

Но у нас пойдет рассказ о человеке, в чьем владении оказался не один жалкий миллион, а сотни. Мы о господине Сергее Евдокимове — управляющем ЗАО НПП «МедИнж».

Сегодня мы расскажем о так называемой внешнеэкономической деятельности Сергея Васильевича, о которой, думаем, он не хотел бы распространяться, тем более здесь, в Пензенской области, где сосредоточен его основной бизнес.

Итак, если мы посмотрим на то, сколько получила субсидий с 2008 по 2020 гг. компания «МедИнж» и входящие вместе с ней другие юрлица на финансирование различных проектов, то увидим, что сумма «набежала» немалая  — свыше 489 млн рублей. Плюс добавим к этому гранты, выделенные на «Кванториум» и компании афилированные с ним — около 135 млн.

 В итоге получается весьма неплохой стартовый капитал, превышающий 600 миллионов.

Если мы внимательно посмотрим на таблицу, то увидим, что с грантами у Сергея Евдокимова, что называется, «поперло», после 2014 года.          

И очень интересным нам кажется тот факт, что именно в том прибыльном году Евдокимов решает открыть ИП. И где бы вы думали?

 В загибающейся Франции.

 Компания занималась розничной продажей товаров по почте и через Интернет.

MONSIEUR SERGUEI EVDOKIMOV

Company Number

807594346

Status

Cessée

Incorporation Date

3 November 2014 (almost 7 years ago)

Dissolution Date

1 December 2015

Company Type

Entrepreneur individuel

Jurisdiction

France

Registered Address

Sorry, you need to be logged in to see this address

Industry Codes

47.91A: Vente à distance sur catalogue général (Nomenclature d'activités française (2008))

47.91: Retail sale via mail order houses or via Internet (European Community NACE Rev 2)

4791: Retail sale via mail order houses or via Internet (UN ISIC Rev 4)

Number Of Employees

0

Правда, забугорная ИПшка Сергея Евдокимова просуществовала всего год.  До 1 декабря 2015 года. Но думаем, что основное свое предназначение она выполнила с лихвой. Сдается, что именно во Францию месье Евдокимов отправлял «излишки» от грантовой поддержки государства.    

 Ну, его понять-то тоже можно. С тогдашними своими благодетелями Василием Кузьмичом или, быть может, Иваном Александровичем за полученные субсидии делиться-то нужно было?  

 А давать откаты с офшорного счета в таком случае проще всего. По нашим сведениям, средняя цена взятки составляет не менее 15% с продажи изделий, на выпуске которых специализируется «МедИнж».   

Согласно открытым данным, основными заказчиками у «МедИнжа» являются Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии и областная больница им. Бурденко. Общая сумма выручки по ним составила 1,2 млрд рублей. Если добавить к ним 624 млн  — деньги, полученные от грантов, то вы только вдумайтесь, общая сумма, которая оказывается в распоряжении у Сергея Евдокимова, составляет почти 2 млрд рублей (!).   

 Следовательно, тогда и общая сумма откатов ( помним про 15 %) выглядит ужасно ощутимой — около 300 млн рублей.

Нам вот интересно, а что на этот счет думают в Росфинмониторинге и в Федеральной налоговой службе? У вас тут руководитель научно-производственного предприятия госгранты получал и в тоже время трудился как предприниматель за рубежом? Так он работает на Россию или на Францию?

По этому поводу мы уже направили в ведомства соответствующие запросы.     

Собственно, этой статьей мы только приоткрываем завесу на  внешнеэкономической деятельностью Сергея Евдокимова. Следите за нашими публикациями — вас ждет много интересного. 

Похожие статьи