Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Издержки медицинского бизнеса. Отступление второе: к чему приведут проверки?
Мария Сайганова
Мария Сайганова

С начала июля наш портал посвятил ряд материалов деятельности ГК «МедИнж». Например, мы рассказывали о том, как идет «освоение»  средств, полученных по грантам, или же, например, как предприятия, входящие в группу «МедИнж», постоянно разыгрывают междусобойчик на закупках.

Отдельного внимания стоят связи «МедИнжа» с технопарком «Рамеев». Особенно шокирует обывателя информация по завышенным в несколько раз ценам на поставку оборудования в этот самый технопарк. У наших читателей праведный гнев вызывает то, что часть этого высокотехнологичного оборудования никак не используется. А ведь потратили на него несколько сотен миллионов рублей. 

 Ранее мы писали, что пензенское УФАС, никаких нарушений в деятельности «МедИнжа» не усмотрело. Однако времена меняются, мы уже писали с подачи коллег из тг-канала «Пензенская Гармонь», что у Сергея Васильевича Евдокимова «потекла крыша».

И в связи этим ведомства, которые ранее успешно закрывали глаза на деятельность новоиспеченного советника Олега Мельниченко по инновациям все же медленно, со скрипом, но начали свои проверки разносторонней «инновационной» деятельности предприятий, входящих в группу Евдокимова. В редакции имеются документы, свидетельствующие о том, что Антимонопольная служба и Прокуратура приступили к изучению «инновационных» методов ведения бизнеса предприятиями Сергея Васильевича Евдокимова. Очень не хотелось бы думать, что ведомства зашевелились из-за информации, что пензенским бизнесменом заинтересовался один из федеральных каналов.

 К слову сказать, у  федералов свои резоны, народу перед выборами нужны сакральные жертвы и надо перехватывать у разных иноагентов повестку борьбы с коррупцией — в стране воруют не только «вексельберги и ротенберги», но и разные региональные «корейки» — на них вместо путинских друзей нужно переключить внимание народа.

Мы же в свою очередь искренне надеемся, что и советник юстиции госпожа Сумбаева из прокуратуры, и прокурор Мызина, и Начальник управления по борьбе с картелями ФАС господин Радионов в своих расследованиях деятельности предприятий, входящих в группу «МедИнж», будут руководствоваться исключительно интересами государства, а не организацией новой крыши взамен той, которая у «МедИнжа» «потекла». В противном случае лечиться нам всем станет еще дороже.

Похожие статьи