Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Инвестиционный рынок предложил новичкам инструмент для безопасных вложений
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Сегодня инвестиционный рынок становится более доступным и открытым для вкладчиков с разным достатком. Это стало возможным благодаря новым технологиям и созданию многочисленных платформ для привлечения инвесторов. Эксперты рынка отмечают 2 ведущих сектора — это вложение в ценные бумаги компаний и в цифровые валюты.

Ценные бумаги компаний и сбор инвестиционного портфеля

Инвесторам-новичкам прежде, чем войти на рынок, необходимо ознакомиться с его особенностями. Нужно найти надежного брокера, который поможет открыть счет и собрать инвестиционный портфель. Для того чтобы выбрать надежного брокера, можно воспользоваться удобным сервисом на Otziv-Broker.com - https://otziv-broker.com/.

Обычно, специалисты обращают внимание начинающих вкладчиков на те компании, которые имеют хорошую стабильность, но небольшой прирост капитала. Вложение средств в такие компании сводит риски к минимуму. Те, кто хочет рисковать ради получения хороших процентов за короткий срок, все равно должны иметь в портфеле бумаги надежных компаний, которые называют на рынке «голубые фишки». К голубым фишкам относятся компании со стабильным доходом. Среди российских это:

— Сбербанк;

— Газпром;

— Лукойл;

— Роснефть,

— Норникель;

— АЛРОСА и т. д.

Среди иностранных компаний, которые относятся к категории голубых фишек, можно отметить такие, как:

— Microsoft;

— Apple;

— Amazon;

— Johnson & Johnson;

— Facebook и т. д.

Акции этих компаний могут стать гарантом стабильности инвестиционного портфеля инвестора.

Рынок цифровой валюты и особенности

Многие пока еще с недоверием относятся к криптовалюте, но несмотря на это, этот сегмент финансового рынка стремительно развивается, привлекая все больше инвесторов в свою систему. Кроме биткоина, на рынке появилось большое количество альткоинов, которые составляют ему конкуренцию. И, как в отношении к ценным бумагам разных компаний, брокеры рынка помогут создать инвестиционный портфель из криптовалюты с минимальными рисками.

Если в прошлом биткоин был единоличным лидером, из которого портфель состоял на 90%, то сегодня из-за разновидности «цифрового золота» и новых систем, которые предлагают покупателю выгодные условия, он может составлять 50% от остальной криптовалюты.

После биткоина выгодным приобретением можно считать покупку «эфира», или ETH. Это криптовалюта, которая предлагает удобный сервис для инвесторов и имеет отличные перспективы. Далее, стоит обратить внимание на BNB. Создатель BNB держит систему в особой изоляции от регуляторов и традиционных финансовых систем, что дало валюте большую популярность среди тех пользователей, которые поддерживают абсолютную анонимность.

Похожие статьи