image
Достраивающую ЖК «Маяковский» компанию подозревают в хищении 5 млн рублей — Следственный комитет
Алина Ежова
Алина Ежова

Вчера пресс-служба следственного органа опубликовала сенсационное заявление. Строительная компания, достраивающая вместо «Декор-трейда» дом обманутых дольщиков, попала в поле зрения правоохранительных органов.

В официальном пресс-релизе говорится, что «уголовное дело возбуждено по результатам проведения личного приема руководителем следственного управления председателя правления жилищно-строительного кооператива «Маяковский», который сообщил о возможном хищении обществом с ограниченной ответственностью «Земстройинвест» бюджетных денежных средств в размере более 5 млн рублей, выделенных на завершение строительства проблемного многоквартирного жилого дома по улице Измайлова в Пензе. 

По указанию руководителя управления, для проверки доводов заявителя следственным путем, возбуждено уголовное дело, в рамках которого выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств завершения строительства жилого дома, стоимости выполненных подрядчиком работ и ее возмещения за счет бюджетных средств».

Из неофициальных источников нам известно, что речь здесь может идти о несоответствии фактически использованных строительных материалов компанией, представленным в отчете Минстрою. При этом наибольшая часть возможного сфальсифицированного отчета может относиться к оборудованию теплоизоляционным материалом систем коммуникаций многоквартирного дома — порядка 4 с лишним миллионов рублей.

Компанию «Земстройинвест» связывают с депутатом Гордумы Юрием Крячко.

Это первое громкое дело, связанное с достройкой домов обманутых дольщиков. В ближайшее время могут всплыть не менее интересные подробности.

Похожие статьи