Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Дорогой заказ
Павел Романов
Павел Романов

Есть в нашем городе такое интересное учреждение, именуемое Государственным автономным учреждением культуры Пензенской области «Пензаконцерт». Поскольку это бюджетная во всех отношениях организация, то ей позволено делать за казенный счет любые заказы.

К слову, ее в 2013 году возглавил Андрей Мамонов. Он когда-то работал техническим директором в областной филармонии. Презентовал его мой некогда коллега по журналистскому цеху Евгений Шилов.

Так что же интересного узнаем мы из жизни «Пензаконцерта»? О том, что 27 сентября там состоится грандиозное мероприятие. Не поленился залезть на официальный сайт, но никаких анонсов на этот счет не нашел. Ну, вот есть предстоящие концерты Владимира Спивакова, Каширский со своей капеллой. Но это только в октябре. И тому подобное.

Ладно, у нас каждый день какой-нибудь праздник. Но это, наверное, особенный. Итак, «Пензаконцерт» находится у нас на улице Суворова – детище покойного губернатора Василия Бочкарева.  Первый заказ – техническое обслуживание лифтов, эскалаторов и систем лифтовой диспетчерской сигнализации и связи. Как мне представляется, заказ копеечный: 126 тысяч рублей.

Но есть один момент. Лифты и эскалаторы должны быть проинспектированы не только на улице Суворова, но и на улице Бакунина. В первом случае довольно странно для новейшего здания. Впрочем, в нашей стране все непредсказуемо.

Я еще один контракт хочу упомянуть. Он касается пошива сценических костюмов. Костюмы солидные — платье-балахон со сменными картинами и головной убор. Всего 32 комплекта. Каждый стоит 32 тысячи рублей. Кто же против? Дамы на сцене должны выглядеть превосходно.

Добавлю еще кое-что. Во время концерта на сцене должна стоять цветочная композиция в виде российского триколора размером в тринадцать метров. Стоит она совсем немного — 182 тысячи рублей. Я патриот своей страны, поэтому не против.

Похожие статьи