image image image image
Что такое кумулятивная дельта и где ее применяют?
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Дельта представляет собой разницу между покупками и продажами на бирже Форекс. Она может быть, как положительной, так и отрицательной. Первый вариант возможен в случае, когда покупок больше, второй — когда больше продаж. Кумулятивная дельта происходит от английского слова «накопительный». По-простому, это вся та же обычная дельта, только ее значения суммируются за определенный период (с начала торговой сессии или периода). Она дает более широкую картину того, что происходит на рынке.

Как применяют индикатор кумулятивной дельты трейдеры?

Положительный индикатор дельта говорит о том, что на рынке доминируют покупатели и происходит рост цены. Данные индикатора являются подтверждением нисходящего или восходящего тренда. Так что значение можно использовать для направления заключения сделки. Индикатор кумулятивной дельты подходит трейдерам, которые пытаются понять смысл ленты или не желают наблюдать за Level 2 в течение дня. Дельта дает более общую информацию о том, что произошло с потоком ордеров за последнее время — трейдеру проще запомнить картинку, чем цифры.

Дельту можно посмотреть, купив сам индикатор или приобретая специальную платформу анализа. Есть варианты бесплатных индикаторов. Визуально индикаторы изображают в виде баров, гистограммы или простой линии. Положительная динамика выделяется зелёным цветом, отрицательная красным.

Преимущества индикатора кумулятивной дельты

Индикатор имеет дело с торговым процессом и дает возможность провести анализ рыночного настроения, поведение цены, «агрессивность» покупателей и продавцов. Однако анализу с помощью дельты нужно учиться. Это не тот показатель, на который можно посмотреть и сделать сразу выводы по ситуации на рынке.

Дельта не должна быть единственным фактором, на который полагается трейдер во время принятия торгового решения. При анализе кумулятивной дельты нужно делать привязку к изменению цены за один и тот же отрезок времени. Индикатор дельты даёт возможность человеку не торговать как робот, а развивать аналитическое мышление, что в будущем приносит еще больше дохода.

Похожие статьи