Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Брокерские компании и их услуги
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Интернет сегодня предоставляет возможность торговать разными активами, в том числе и валютными парами дистанционно, в онлайн-режиме. Ежедневно на международной финансовой бирже форекс открываются и закрываются миллионы сделок по покупке или продаже тех и иных валют. Однако оперировать непосредственно на бирже, без участия посредника, трейдер не может.

Для этого и нужна брокерская компания, принимающая ордера от трейдеров и обеспечивающая их всеми необходимыми торговыми инструментами. Кроме этого, брокер отвечает и за безопасность проводимых через ее платформу сделок.

Процесс торговли

Зарегистрировавшись на той или иной брокерской платформе, пользователь сможет покупать/продавать разные активы, в том числе:

— валютные пары;

— ценные бумаги;

— криптовалюту.

Для торговли трейдер должен выбрать актив и оформить сделку онлайн. За посреднические услуги брокер взимает комиссионные, которые используются для покрытия налогов государству. Некоторые компании предоставляют своим пользователям кредитные средства, которые можно использовать для торговли. Зарегистрированному на веб-сайте трейдеру предлагается полная отчетность о проведенных сделок. Благодаря этому он сможет регулярно следить за своей работой и пользоваться свежей статистикой.

Предоставляемые услуги

Брокер – это не только посредник между трейдером и биржей, но и компания, предоставляющая огромный спектр услуг. Прежде всего он обеспечивает пользователей торговой платформой, через которую ведутся сделки. Также брокер предоставляет торговцам необходимый набор инструментов для отслеживания ситуации на рынках, анализа происходящих событий и правильного прогнозирования направления изменений курсов. За это он взимает от трейдеров фиксированную комиссию. Однако тарифы у компаний разные – следовательно, прежде чем выбрать подходящую площадку, необходимо ознакомиться с предлагаемыми условиями.

Критерии выбора

Выбор брокерской компании является наиболее ответственной задачей для любого трейдера. Если он допустит ошибку и доверит свои сбережения ненадежной или мошеннической фирме, рискует потерять их навсегда. К сожалению, таких мошеннических ресурсов сегодня в интернете очень много. При выборе брокера необходимо уделить внимание следующим параметрам:

— время создания компании;

— предлагаемые условия и инструменты торговли;

— величина комиссии;

— своевременность выплат;

— отзывы реальных клиентов.

Для этой цели можно воспользоваться рейтинговым списком действующих брокеров, который составлен с учетом вышеперечисленных критериев опытными экспертами. Благодаря такому перечню любой заинтересованный трейдер сумеет подобрать надежную площадку для дальнейших успешных сделок по любым активам.

Похожие статьи