image
Беспалов vs Тоцкий — за кем правда. Итоги голосования
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Проблема участия предпринимателей в создаваемых государством структурах поддержки бизнеса, оказалась не особенно близка нашим читателям. В голосовании участвовало совсем немного людей, но мы надеемся, что это были как раз самые компетентные в этих вопросах предприниматели и чиновники.

Голосование мы всегда проводим рейтинговое, можно выбрать один из пяти баллов, чтобы, как говорится, не черное или белое, а с оттенками, как и все в нашей жизни.

А самое главное, чтобы те, кто сомневается, могли бы тоже свое мнение представить.

Итак, смотрим итоги: Позиция Олега Тоцкого, Михаила Терешина и Михаила Лисина со товарищи набрала 2,91 балла, и проголосовало за нее 23 человека.

Позиция Валерия Беспалова — 3.56 баллов и проголосовало за нее больше 27 человек.

Позиция нашего портала стала лидером голосования — 3.57 баллов. Проголосовало 23 человека. 

Предприниматели должны объединяться в общественные или саморегулируемые организации, и они должны контролировать государственные структуры поддержки

Вроде небольшой перевес, но с учетом количества проголосовавших, он как раз значимый. Четыре человека проголосовавших за провластную позицию Беспалова и не голосовавших за альтернативные варианты это, будем считать, «Валерий Николаевич попросил». Плохо просил, кстати, или наоборот хорошо, но все равно не перевесило?

Из итогов голосования делаем следующий вывод. Предпринимателям не нужен «фонд поддержки имени Олега Тоцкого», он для них еще хуже, чем фонд полностью контролируемый правительством. Видимо, они считают, что фонд быстро станет «фондом поддержки предприятий Олега Тоцкого». Напротив, есть запрос на предпринимательские сообщества,  вот эти сообщества и должны играть самую активную роль в создаваемых и финансируемых государством структурах поддержки бизнеса и работающих на инвестиционную привлекательность региона.

Р.S.  А мы решили попросить наших телеграммных коллег тоже провести такой опрос, можете высказать свое мнение там, кто здесь не успел.

Похожие статьи