image image image image
Берлинская «прокладка» Сергея Евдокимова
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Мы уже писали о взаимосвязи получения грантов ЗАО НПП «МедИнж» и внезапным открытием ИП его руководителем во Франции. 2014 год выдался для Сергея Евдокимова крайне удачным в денежном смысле. С этого момента в «МедИнж» и аффилированные с ним компании  государство с завидной периодичностью стало вливать миллионы в виде грантовой поддержки.

Понятно, что часть этих средств, нужно было в срочном порядке куда-то пристроить. Не в убыток же себе работать? 

Компанию Сергея Евдокимова во Франции можно считать пробой пера, уж не знаем, по какой причине ему пришлось свернуть лавочку спустя год после ее открытия. Но вот в соседней Германии ИП Сергея Васильевича существует и по сей день. Фирма, как понимаете, была зарегистрирована также, как и во французская в 2014- м.

Что касается ее местонахождения, то она была открыта в весьма бедном районе Берлина — Лихтенберге, в котором проживают, в основном, люди с низким достатком (сразу оговоримся, что это по меркам Германии) и безработные.  

Если мы посмотрим на данные со спутника, то обнаружим, что фирма Сергея Евдокимова находится в многоквартирном двухэтажном доме.               

Там, где крытая веранда и отсутствует всякий намек на то, что здесь живут люди (в отличие от соседних квартир, здесь мы не увидим ни стульев, ни столов, ни зонтиков от палящего солнца).     

Чем официально занимается фирма, доподлинно неизвестно. Однако мы осмелимся предположить, что в первую очередь необходимость в ней возникла, как и во французской ИПшке для обналички денег.    

Так что без зазрения совести назовем их фирмами -«прокладками».

Ведь благодаря им можно, ни о чем не беспокоясь, переводить своим покровителям те самые 15% откатов (речь идет в общей сложности о 300 млн рублей). А с помощью такого взаимовыгодного сотрудничества «МедИнж» и забирает крупные контракты на поставку своих изделий в медучреждения Пензенского региона (Общая сумма по ним составляет 1,2 млрд рублей). Так что делиться тут сам бог велел.    

Ну а, во-вторых, по нашей информации, на немецкую фирму оформляли «липовые» лицензии на дизайн упаковки кардиоимплантов. Чтобы уже затем продавать за границей эти изделия с биркой «Мade in Netherlands». То есть, по сути, создание французской и немецкой фирм было своего рода буфером, чтобы в последующем обеспечить безупречную репутацию голландской компании Сергея Евдокимова.

Но об этом мы вам подробно расскажем в нашем следующем материале, посвященном внешнеэкономической деятельности управляющего ЗАО НПП «МедиИнж».

Похожие статьи