0° ... -4°, ветер 2 м/с
64.67
73.36
Экономика Бизнес по-пензенски
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Бизнес по-пензенски

Не сразу я обнаружила, что срок действия моего водительского удостоверения истек. Даже в Подмосковье разъезжала по просроченному, уже недействительному документу (это между нами). Кстати, пока не поздно, обратите внимание на свои права!

Экономика СК и ФСБ: «Старый пивовар» задолжал миллиард
Владислав Беляков
Владислав Беляков

СК и ФСБ: «Старый пивовар» задолжал миллиард

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения руководства закрытого акционерного общества «Компания «Старый пивовар» от уплаты налогов в особо крупном размере.

Экономика Пензенская ТПП  развернула свою деятельность
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова

Пензенская ТПП развернула свою деятельность

На прошлой неделе деятельность Пензенской торгово-промышленной палаты была весьма разнообразной. Наше старейшее предпринимательское сообщество провело несколько очень важных мероприятий.

Экономика В УФАС обсудили нарушения в сфере законодательства о рекламе
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова

В УФАС обсудили нарушения в сфере законодательства о рекламе

28 февраля в Пензенской торгово-промышленной палате Пензенское УФАС России провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики в 1 квартале 2019 года. Темой публичных обсуждений стала практика применения законодательства о рекламе, а также законодательства о недобросовестной конкуренции.

Экономика Разговор о бизнесе. Дизайнер Дарья Бикунова: «Нужно делать всё с душой»
Журналист
Журналист

Разговор о бизнесе. Дизайнер Дарья Бикунова: «Нужно делать всё с душой»

Архитектурная дизайн-студия «АрхДизайн» специализируется на разработке и воплощении проектов частных и общественных интерьеров. Дизайнер и руководитель студии Дарья Бикунова рассказала о работе своей компании.

Экономика Обналичка на 3,5 млрд: осталось поставить точку
Журналист
Журналист

Обналичка на 3,5 млрд: осталось поставить точку

Давненько не приходилось писать об организованных преступных сообществах. Наверное, со времени вынесения приговора членам ОПГ «Олимпия». Но даже тогда эту знаменитую статью 210 УК РФ («Организация преступного сообщества») обвинению удалось использовать не в полную силу. Возможно, теперь у прокуроров есть возможность отыграться. Речь идет о деле подпольных банкиров, занимавшихся в течение целых шести лет незаконной обналичкой.

Экономика Илья Исерсон: «Даже на сжимающемся рынке можно зарабатывать»
Владислав Беляков
Владислав Беляков

Илья Исерсон: «Даже на сжимающемся рынке можно зарабатывать»

21 февраля в Пензе состоялась ежегодная конференция «Продвижение без пафоса». Как и в прошлые годы, ее организаторами стали агентство «НеВсем» и рекламное агентство «Белая Ворона». По разным оценкам, в мероприятии приняло участие около 300 человек — как из Пензы, так и из соседних регионов.

Экономика Олег Шаповал — снова президент
Владислав Беляков
Владислав Беляков

Олег Шаповал — снова президент

19 февраля состоялось отчетно-выборное собрание членов регионального объединения работодателей «Ассоциация промышленников Пензенской области», на котором был избран президент организации на период 2019-2020 гг.

Экономика Инвестиционный прорыв в Сочи: «А мы из Пензы»
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Инвестиционный прорыв в Сочи: «А мы из Пензы»

Уже в первый день работы форума премьер-министр Дмитрий Медведев высоко оценил инвестиционный проект строительства на территории Пензенской области завода по глубокой переработке пшеницы, стоимостью порядка 20 миллиардов рублей. Предприятие обеспечит рабочими местами 682 человека, его сырьевая мощность составит 275 тысяч в год.

Экономика Предприниматель! Грядет «Трансформация делового климата»!
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова

Предприниматель! Грядет «Трансформация делового климата»!

В Пензенской торгово-промышленной палате состоялось заседание комитета по предпринимательству. На нем власти попросили у бизнеса помощи по важному вопросу.