RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

О российской безопасности и итальянских столбах

19 Октября 2018
У нас для вас две новости: одна — хорошая, другая — так себе. Обе они касаются площади Ленина и безопасности.

2222.jpg

Первое. Нас активно читают. На прошлой неделе на портале «Пенза-Онлайн» вышел материал «Читатели пишут. Площадь Ленина опасна для жизни». Речь в нем шла о том, что пензенцы вынуждены ходить по проезжей части улицы Кирова, подвергая свою жизнь опасности, поскольку им мешает забор, окружающий место реконструкции площади.

На днях вдоль этого забора установили пластиковое ограждение, четко ограничивающее пешеходную зону от проезжей части, а с обеих сторон повесили предупреждающие знаки.

Кстати, использован именно «бюджетный» вариант, предложенный нашим порталом, — пешеходный участок обозначили выносными пластиковыми конструкциями.

Так что теперь на этом отрезке пензенцы и гости города могут чувствовать себя в безопасности.
Это хорошая новость. Реакция чиновников последовала незамедлительно, а, значит, материал, вышедший на портале, актуален.

2 (1).jpg

Второе. Здесь же, на площади Ленина, со стороны улицы Кирова по направлению к центральному входу в здание правительства появились «умные» столбы, препятствующие въезду транспорта. Почему «умные»?

Потому что, если на площадь необходимо въехать кому-то важному, например, губернатору или спецтехнике, то столбы быстро «спрячутся» вглубь асфальта, и откроют доступ. В остальных случаях они вновь вылезут наружу, пугая своими красными предупреждающими головками. Цивилизация, однако.

3.jpg

Мы подошли поближе, чтобы разглядеть ограждение, надеясь, что это ноу-хау пензенских производителей, о поддержке которых у нас так любят говорить власти. Столбы оказались оклеены фирменной лентой «BFT».

Если верить интернету, «BFT» — это одна из самых известных в мире итальянских марок производителя автоматики для ворот. Под этим брендом выпускаются шлагбаумы, барьеры, парковки. Сейчас автоматику европейского стандарта «BFT» производят и в России (Москва, Санкт-Петербург).

То есть, явно не пензенские столбы «воткнули» на площади. Увы, они не производства прославленного ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ», славящегося на весь мир своими системами охраны периметра. Да и ЗАО «ЮМИРС» — другой известный пензенский производитель охранных систем — также не имеет к ним никакого отношения.

4.jpg

Наши охранные системы покупают во всем мире. Пензенские ограждения обеспечивают безопасность самых разных гражданских и военных объектов. Они установлены в России, в странах ближнего и дальнего зарубежья, включая Сирию. Вообще, кластер «Безопасность», в который входят крупнейшие пензенские предприятия, считается мощным и продвинутым. Нет пензенских шлагбаумов и столбов только в самой Пензе. Почему?

Мы позвонили одному из менеджеров крупного производства охранных систем и поинтересовались ситуацией. Спросили, мол, а как же все слова властей о неустанной поддержке пензенского производителя?

«Да все они п… (имеется в виду, пустомелят, болтают) про поддержку», — ответил нам менеджер.

Как вы уже догадались, это была новость из разряда «так себе».

Пока президент Ассоциации промышленников Пензенской области Олег Шаповал находится в Узбекистане, на форуме межрегионального сотрудничества, налаживая связи в сфере охранных систем и безопасности, в Пензе устанавливают итальянские охранные столбы «BFT». А пензенским производителям остается надеяться хотя бы на Учкудук.

Фото автора

Теги: О российской безопасности и итальянских столбах

7
Комментарии (0)
Добавить комментарий