Вход
/
Регистрация
вход ДЛЯ пользователей

Новостная буря в стакане местечковых СМИ. Кто пытается кошмарить пензенский бизнес

29 Октября 2017

Вот уже две недели не стихает буря в стакане, которую развели местечковые СМИ по вопросу введения комиссии за оплату питания в общеобразовательных учреждениях. Примечательно, что нагоняют волны «никак не связанные» между собой СМИ, а брызги летят в сторону лишь одной организации.

4.jpg

Последним инфоштормом стало выступление начальника Управления образования города Пензы Юрия Голодяева перед депутатами гордумы. Вопрос о комиссии не стоял в повестке дня, однако, депутат Василий Журавлёв его все же озвучил. Ответ Юрия Александровича стал катализатором для штампования десятка статьей, причем во многих из них его слова исказили до неузнаваемости.

О чём же в итоге было сказано во время выступления?

Во-первых, Управление образования в очередной раз подчеркнуло, что оно было против введения комиссии. Во-вторых, ПАО Банк «Кузнецкий» идёт навстречу городу и предлагает всем желающим оформить «социальную карту», при помощи которой можно абсолютно бесплатно пополнять баланс питания. После такого шага вопрос о введении комиссии должен быть снят.

Таким образом, родителям уже предоставлено несколько вариантов бесплатной оплаты питания: в центре города в офисе МУП «АРЦИС» — оператора системы, и при помощи специально выпускаемых банком карт. Что же, маркетинговый ход банка вызывает огромное уважение.

Такой шаг в рамках социального проекта в разы эффективнее любой рекламной компании! Правда, рекламные компании рано или поздно заканчиваются, и останутся ли карты абсолютно бесплатными через год покажет лишь время.

В-третьих, самое неоднозначное и самое спорное заявление: другой участник проекта ООО «Пензаплат», уменьшит комиссию и снимет минимальный порог в размере 10 рублей. После этого заявления и пошли девятибалльные волны в стакане.

Вместо того, чтобы написать о хорошем: о компромиссах и предложенных банком решениях, «независимые СМИ» стали создавать статьи с намеками в заголовках на то, что жадную коммерческую организацию сломали и поставили на место.

Самое интересное, что никто из них даже не удосужился взять комментарий у самой организации. Мы такую информацию получили — лично от руководителя организации Никиты Пексимова. Итак, действительно ли к нему обращалось Управление образования города Пензы с просьбой снять минимальный размер комиссии? И собирается ли «Пензаплат» это делать?

— Этот вопрос поднимался неоднократно, и мы всегда высказывали готовность к сотрудничеству, - ответил Никита Пексимов. — Сначала это было в Администрации города. Потом вопрос поднялся на более высокий уровень, и мы уже обсуждали его в региональном правительстве. По итогам совещания мы подготовили документ, в котором изложили свои предложения. Их выполнение могло бы привести если не к полному снятию комиссии, то точно к её уменьшению.

По его словам, ООО «Пензаплат» предлагали развивать оплату других востребованных гражданами сервисов. Например, возможность оплаты посещения культурных мероприятий или спортивных секций. Предлагали развивать городские информационные сервисы, сделать возможным взаимодействие с порталом региональных госуслуг при помощи школьных терминалов.

— Мы отправили предложения ещё в двадцатых числах, а ответа так и не получили, — подытоживает руководитель Пензаплат. — Снять комиссию и ждать исполнения обещаний мы не можем себе позволить чисто экономически, проект требует вложений и обновления уже сейчас.

Складывается весьма сложная ситуация.  Вопрос с комиссией прорабатывается и властью, и бизнесом. Предлагаются компромиссные решения и различные варианты развития. Но почему же все это целенаправленно игнорируется некоторыми СМИ? Почему все положительное из проекта забывается и осуществляется в прямом смысле информационная атака лишь на одного из участников проекта?

Комиссия есть у всех коммерческих участников, у некоторых она в разы выше. Почему весь информационный поток сконцентрирован лишь на одном участнике проекта, причем участнике со стороны бизнеса? Где вопросы к власти?

Все это очень похоже на попытку найти крайнего, чтобы люди покричали не него, покидались помидорами и забыли.

В связи с этим ООО «ПензаПлат» в настоящий момент готовит документы в прокуратору по поводу безнаказанного наезда на конкретную компанию некоторыми средствами массовой информации, который можно трактовать как ее дискредитацию и спекуляцию на имени компании в личных целях руководителей изданий.

Тэги: Новостная буря в стакане местечковых СМИ. Кто пытается кошмарить пензенский бизнес

9
Комментарии (2)
0
Alexander Tuzov
Уважаемые коллеги! Проблема не в накатах, а в том, что услуга Пензаплат по факту была безальтернативно навязана всем участникам гражданских правоотношений - родителям, что противоречит статье 421 ГК РФ "Свобода договора".
"Я, как родитель, не желаю платить частной фирме, мне этот сервис не нужен, мы не в сельпо, где нет устоявшихся банковских инструментов. А меня принуждают" , - вот в чем фишка антимнений. И люди правы.
Насчет "накатов". Люди имеют полное конституционное право излагать свои суждения в вакууме информации. Пусть Никита проведет пресс-конференцию для СМИ, если он полагает, что накаты на него беспочвенны, а его бизнес - супер! Поговорим...
0
Кирилл Попков
А можно еще раз, для тех кто в танке объяснить почему нельзя напрямую платить за обеды в комбинат детского питания или столовую ? Представьте в магазин вы приходите набираете товар, а на кассе чтобы расплатится вам говорят что просто картой банковской или наличными вы не можете расплатится а для того чтобы заплатить за продукты нужно внести некую предоплату на другую карточку, но внесение туда денег платное. Не попахивает дебилизмом ? Или может я просто не понимаю чего-то как и другие жители Пензы. РАССКАЖИТЕ, откройте мудрость что-ли.
Добавить комментарий