RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенским хоккеистам не хватило свежести

7 Ноября 2016
Сергей Зимин

В очередном матче чемпионата ВХЛ пензенский «Дизель» не смог совладать с усть-каменогорским «Торпедо».



В силу различных причин команда из Усть-Каменогорска в болельщицком обиходе зачастую именуемая как «Устинка», давно уже не является флагманом казахстанского хоккея. Однако знаменитая всему миру усть-каменогорская хоккейная школа пока еще продолжает оставаться достаточно мощной кузницей кадров. Воспитанники этой школы составляют основу не только собственно «Торпедо», но и выступающего в КХЛ «Барыса» из Астаны, а также многих команд, выступающих в чемпионате Казахстана. Да и в российских клубах воспитанников усть-каменогорской школы хватает.

Что касается взаимоотношений «Дизеля» и «Торпедо», то в предыдущих двух сезонах успех неизменно был на стороне усть-каменогорцев. Любопытно, в сезоне 2013 — 2014 г.г. «дизелисты» сумели выбить усть-каменогорскую команду, именуемую тога «Казцинк-Торпедо», из плей-офф на стадии 1/8 финала, победив в четырех матчах из шести. После этого победы одерживала уже только «Устинка». Причем последняя встреча, прошедшая 23 декабря 2015 года в Усть-Каменогорске, завершилась очень «непристойным» поражением «Дизеля» — 0:7.

Впрочем, напомним, что предыдущий сезон, оказался самым неудачным для пензенской команды за последние «надцать» лет. В нынешнем же сезоне «Дизель» предстал в изрядно измененном составе с новым главным тренером. И хоть «дизелисты» не громят всех направо и налево, считаться с собой заставляют любого. В чем можно было убедиться за два дня до матча с «Торпедо», когда в Пензе была повержена другая команда из Казахстана — входящая в лидирующую группу «Сарыарка».

Перед выездом по маршруту Саратов-Пенза усть-каменогорцы провели не самую удачную домашнюю серию, уступив в трех последних матчах, пусть и за пределами основного времени. В Саратове они прервали неудачную серию, учинив разгром местному «Кристаллу». Впрочем, ситуация в саратовском клубе настолько тяжелая, что ряд игроков не выходит на игры, а главный тренер уже успел подать в отставку. И лишь игра с «Дизелем» могла дать ответ на вопрос, насколько «Торпедо» в нынешнем своем состоянии готово к достижению обозначенных для него высоких сезонных целей.

Дополнительную интригу матчу придавало наличие в тренерском штабе «Устинки» одного из наиболее известных воспитанников пензенской хоккейной школы Владислава Бульина. Он в «Дизеле» завершал карьеру игрока, сразу же оказавшись здесь в роли тренера, был даже главным. Но на тренерском поприще в Пензе дела у Бульина не сложились, и он затем успел побывать в тренерских штабах «Динамо» из Балашихи и волжской «Ариады», после чего оказался в Усть-Каменогорске.

Матч для хоккеистов пензенской команды начинался довольно удачно. Справившись со стартовым натиском торпедовцев «дизелисты» сами начали организовывать неплохие атаки. А в середине первого периода и вовсе открыли счет, довольно легко и непринужденно реализовав численное преимущество после броска Александра Тарасова. Впрочем, незадолго до первого периода последовал аналогичный ответ усть-каменогорцев.

Роковой для «дизелистов» оказалась 33-я минута. При равной в целом игре минутное замешательство привело ко второй шайбе, влетевшей в ворота Дениса Мотошина. Один из защитников не сумел оттеснить неспешно катившегося по краю в одиночестве форварда «Торпедо», другой его не подстраховал, и как следствие хозяева оказались в роли догоняющих.

В дальнейшем соперники в большей степени проявляли осторожность. Хотя моменты для взятия ворот при этом нет-нет, да возникали. Но на высоте были вратари, да и полевые игроки не позволяли оппонентам излишней вольности у своих ворот. Наиболее реальный шанс сравнять счет «дизелистами» был упущен на 46-й минуте, когда после выхода 2х1 Александр Мокшанцев сделал, казалось бы, все возможное, но голкипер «Торпедо» непостижимым образом поймал-таки шайбу. Окончательный счет был установлен за минуту до финальной сирены, когда хозяева заменили вратаря на шестого полевого игрока, а перехватившие шайбу торпедовцы отправили ее в пустые ворота.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Дизеля» Сергей Лопушанский поведал о том, как сильно расстроились хоккеисты пензенской команды, не сумевшие порадовать болельщиков, кстати, пришедших на «Дизель-Арену» в этот вечер в рекордном количестве. Сергей Григорьевич также посетовал на то, что игрокам не хватило свежести. А вот она-то в ближайших играх будет крайне необходима. Поскольку в то время как «Дизель» сражался с двумя командами из Казахстана, игроки ангарского «Ермака» и красноярского «Соккола» имели несколько дней передышки.

«Дизель» после поражения от «Торпедо» находится на седьмом месте. А находящийся на 17-й позиции «Ермак» отстает лишь на шесть очков. Так что значимость поединка между пензенской и ангарской командами переоценить невозможно.

Источник фото: http://hcdizel.ru/

Теги: Пензенским хоккеистам не хватило свежести, чемпионат ВХЛ, чемпионат, ВХЛ, Дизель, Торпедо, Усть Каменогорск, Устинка, КХЛ, Барыс, Казахстан, Сарыарка, Саратов, Пенза, Кристалл, Динамо, Балашиха, Ариада, Владислав Бульин, Александр Тарасов, Денис Мотошин, Александр Мокшанцев, Сергей Лопушанский, Дизель Арена, Ермак, Сокол, хоккей, школа, хоккейная школа, Астана, сезон, Казцинк Торпедо, плей офф, матч, игры, счет

70
Комментарии (0)
Добавить комментарий