RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

На всю Пензу один Айрапетян

12 Февраля 2019
Весьма насыщенным и продуктивным получается нынешний сезон у пензенского спортсмена Дениса Айрапетяна, стремительно ворвавшегося в элиту не только отечественного, но и мирового шорт-трека.

567567.jpg

К российской элите, впрочем, Денис Айрапетян стал относиться отнюдь не здесь и сейчас. Еще в прошлом сезоне он прошел отбор в состав сборной России. Под названием «Olympic Athlete from Russia» и под олимпийским флагом эта команда должна была выступать на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Однако приглашения от Международного Олимпийского комитета российским мастерам шорт-трека не последовало, в результате чего выступить на Олимпиаде Денису не довелось.

Впрочем, на международной арене в том сезоне пензенский конькобежец все же успел «засветиться». И если на чемпионате мира в Монреале он не блистал, то на европейском в Дрездене Айрапетян в составе эстафетной российской сборной стал обладателем серебряной медали, заняв четвертое место в индивидуальных состязаниях на дистанции в полтора километра.

Основательно обжившись среди российских топовых конькобежцев, в нынешнем сезоне Денис довольно активно продвигается и в ряды мировой элиты. В ноябре он дважды становился третьим на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити. Помимо «бронзы», завоеванной в составе эстафетной команды, он стал призером и в индивидуальной гонке на тысячу метров.

Новогодние праздники Дениса «не испортили». Уже в середине января он принял участие в чемпионате Европы в голландском Дордрехте, пополнив свою коллекцию наград еще двумя бронзовыми медалями. Вновь за «индивидуалку» на тысяче метров и эстафету. Возможно в эстафете медаль могла бы быть иного достоинства. Но во время забега Айрапетян был сбит французским конькобежцем. Что, впрочем, продолжить борьбу не помешало, но обойти спортсменов из Венгрии и голландцев россиянам не удалось.

А на днях в Турине завершился шестой этап мирового Кубка. Здесь уже Денис вместе со своими партнерами сумел одержать победу в эстафете.

Результаты нынешнего сезона свидетельствуют о том, что Айрапетян постепенно осваивается среди конькобежцев высокого международного уровня. Причем не только как эстафетчик, но и индивидуально. Однако его достижения отнюдь не являются свидетельством того, что в Пензе имеется сильнейшая школа шорт-трека. Последователей у Дениса из числа местных воспитанников пока особо не просматривается.

Таким образом Айрапетян остается единственным пензенским атлетом среди тех, кто специализируется в индивидуальных зимних видах спорта, с которым можно связывать перспективы относительно участия в Олимпийских играх. Если только кто-нибудь нежданно не «выстрелит» за оставшиеся до Олимпиады в Пекине три года.
Источник фото: http://sport.pnzreg.ru/

Теги: На всю Пензу один Айрапетян

5
Комментарии (0)
Добавить комментарий