RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенский «Дизель» завершил первую выездную серию второго круга

6 Декабря 2018
В своем заключительном матче первой выездной серии во втором круге регулярной части чемпионата ВХЛ пензенский «Дизель» потерпел поражение, сохранив при этом место в зоне плей-офф.

2323.jpg

Если ориентироваться на статистические показатели личных игр, то «Зауралье» для «дизелистов» является одним из наиболее «удобных» соперников. Пензенская команда курганскую обыгрывала чаще, в том числе и будучи у нее в гостях.

В последнее время, правда, «Зауралье» обозначило свои претензии на статус одного из лидеров «вышки». В частности, в последних двух сезонах курганская команда добиралась до полуфинала плеф-офф. И матчи с ней у «желто-синих» складываются более проблематично. В предыдущем сезоне «дизелисты» проиграли зауральцам оба матча регулярки. В пользу курганской команды завершился и поединок между «Дизелем» и «Зауральем», прошедший в первом круге нынешней «регулярки» в Пензе.

До матча в Кургане «дизелисты» провели три подряд гостевые игры, в которых были одержаны две «сухие» победы — в Учалах и Челябинске . Похоже к концу этой поездки они изрядно измотались. По крайней мере, в противостоянии с «Зауральем» игровое преимущество целиком было на стороне хозяев.

С натиском зауральцев в стартовом периоде «дизелисты» справиться сумели. Практически безукоризненно действуя в обороне, они смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности, несмотря на более чем двукратное превосходство хозяев по количеству бросков, что общих, что в створ ворот. Более того, на последней минуте первого периода гости вышли вперед. Лучший бомбардир «Дизеля» Данил Макаров воспользовался оплошностью игрока «Зауралья», сумев «обокрасть» его в чужой зоне, и, отправившись на «рандеву» с голкипером хозяев, не оставил тому шансов.

А вот второй период для гостей оказался на редкость кошмарным. Зауральцы по сути «прописались» в зоне «Дизеля», не скупясь на броски по воротам пензенской команды. По общему количеству бросков хозяева превзошли гостей в три раза (33 против 11), а по броскам в створ ворот статистики зафиксировали их пятикратное превосходство (26 против 5). И как ни старался в «рамке» Глеб Носов, столь ощутимое преимущество круганцев нашло воплощение в виде трех заброшенных шайб.

Ударный для хоккеистов «Зауралья» второй период предопределил их итоговую победу. В начале заключительной двадцатимитуки Владислав Барулин, отправленный партнерами на «свидание» с вратарем курганской команды, как и Макаров в концовке стартового периода, не оставил тому шансов. Вслед за Макаровым Барулин стал вторым хоккеистом «Дизеля» в нынешнем сезоне, достигшим отметки в десять заброшенных шайб.

Но гол Барулина для пензенской команды в матче оказался последним. Замена в концовке матча голкипера «Дизеля» на шестого полевого игрока в очередной раз в нынешнем сезоне оказалась безуспешной. Хозяевам также отличиться не удалось, но задел, созданный во второй двадцатиминутке, для очередной их победы оказался достаточным. Стоит заметить, что и в первом круге победу «Зауралья» определил также второй период.

По большому счету, победу в этом матче курганцы полностью заслужили. Они создали намного больше реальных моментов для взятия ворот. И лишь самоотверженная игра «дизелистов» при обороне собственных ворот и некоторая доля везения способствовали тому, что гости избежали более ощутимого поражения. Преимущество хозяев по броскам в этом матче изрядно зашкаливает. Только лишь в створ ворот они «вытрелили» 53 раза, в то время, как «дизелисты» в совокупности произвели 31 бросок.

В то же время «дизелисты» в этом поединке не выглядели какими-то обреченными. По самоотдаче претензий к ним нет. Контратаки «дизелистов» таили в себе немалую угрозу, свидетельством чего является и то, каким образом они забросили обе своих шайбы.

Первое выездное турне «дизелистов» вне всякого сомнения можно занести им в актив. Пензенская команда набрала 50% процентов от максимально возможного количества очков, в то время, как в играх с этими же командами в первом круге набрали лишь на четверть. Ни разу не отыграв на ноль в первом круге, в самом начале второго «дизелисты» дважды выиграли «насухо». И, наконец, пензенская команда стала «заскакивать» в зону плей-офф, где пока она находится и после игры в Кургане.

Последние матчи первого круга и первые игры второго продемонстрировали, что бороться за место в плей-офф хоккеистам пензенской команды вполне по силам. Основные конкуренты, конечно, будут возражать. А чьи аргументы окажутся весомее, покажет второй круг, который только начинает набирать обороты.
Источник фото: http://hczaural.ru/

Теги: Пензенский «Дизель» завершил первую выездную серию второго круга

7
Комментарии (0)
Добавить комментарий