RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские «дизелисты» впервые в сезоне победили на выезде в основное время

16 Октября 2018
Хоккеисты пензенского «Дизеля» на мажорной ноте завершили свою вторую выездную серию в текущем чемпионате ВХЛ.

36.jpg

Свою задачу-минимум на второе выездное турне «дизелисты» выполнили, одержав победы в Ижевске и Перми. Далее приобретение очков считалось маловероятным. И матч в Нефтекамске, казалось бы, подтверждал мнение реалистов, полагавших то, что за эту гостевую серию «дизелисты» сделали все, что могли. Оказалось, что не все.

Напоследок хоккеистам пензенской команды надлежало поиграть в Альметьевске. А тамошний «Нефтяник» мало того, что является в «вышке» для «Дизеля» одним из самых неудобных соперников, так и наиболее уверенно среди квартета соперников «желто-синих» по второму выездному турне прошел стартовый отрезок чемпионата. Однако неудачный старт в чемпионате поставил «дизелистов» перед необходимостью играть на победу в матчах с любым фаворитом.

В середине стартового периода восемнадцатилетний форвард «Дизеля» Сергей Сулев открыл счет не только в этом матче, но и счет своим шайбам, заброшенным в составе основной команды пензенского клуба. Хозяева довольно быстро восстановили равновесие. Но на первый перерыв «дизелисты» все же ушли лидерами. Максим Зюзякин попросту вбрасывал шайбу в зону, но гостям повезло с рикошетом от защитника альметьевской команды, который несколько обескуражил вратаря «Нефтяника».

А к середине второго периода преимущество «желто-синих» возросло до трех шайб. Оба гола «дизелисты» соорудили менее чем за одну минуту. Сначала Данил Макаров, который прошлый сезон начинал в стане «нефтяников», но затем перешел в лагерь «дизелистов», броском со средней дистанции забросил третью шайбу в этом матче.

А затем два игрока пензенской команды беспрепятственно вышли против одного голкипера «Нефтяника», и Александр Тарасов довел этот контрвыпад до логического завершения.

После четвертой шайбы «дизелистов» тренеры команды из Татарстана решились на замену голкипера. Занявший место в «рамке» хозяев Андрей Филоненко остался для хоккеистов «Дизеля» непробиваемым. В свою очередь «нефтяники» смогли отыграть одну шайбу еще до второго перерыва, и сократить разрыв до минимума в начале третьего периода.

Но оставшихся после этого семнадцати с «копейками» минут до окончания основного времени матча хозяевам оказалось недостаточно для спасения игры. Хоккеисты пензенской команды не повторили на этот раз своих ошибок игр с «Ижсталью» и «Молотом-Прикамьем», когда ведя под занавес матчей с более комфортной разницей умудрялись позволить соперникам доводить дело до овертайма.

Таким образом «Дизель» одержал свою первую победу в гостях в основное время. Отрадно то, что произошло это в поединке с такой сильной дружиной, коей является «Нефтяник», именуемый в болельщицкой среде как «Альметка». Не менее отрадно и то, что игроки, которые по своему возрасту могут выступать даже не один сезон в составе молодежной команды, не являются рядовыми статистами в играх за основную.

В матче с «Альметкой», как уже было сказано, Сергей Сулев открыл счет своим шайбам, заброшенным за «Дизель». А ассистировал ему форвард Василий Москалев, который еще год может выступать за «молодежку». Ну а вратарь Глеб Носов, ровесник Сулева, является бессменным стражем ворот «Дизеля» на протяжении нескольких последних игр.

Возможно, что не во всех матчах завершившейся второй выездной серии пензенской команды он действовал безупречно, в том числе и в поединке с «Нефтяником». Но все же и выручал своих партнеров Глеб неоднократно. И получаемый им опыт переоценить невозможно. Другой вопрос, насколько его хватит.

Три победы в четырех матчах турне по маршруту Ижевск — Пермь — Нефтекамск — Альметьевск. Подобное по силам далеко не каждой команде ВХЛ. Этот результат позволил «дизелистам» переместиться на 21 место и сократить разрыв с зоной плей-офф до двух очков. Но поводом почивать на лаврах, естественно, этот результат не является. Впереди другие игры, не менее, а где-то и более, тяжелые.
Источник фото: http://www.ahc-neftyanik.ru/index.asp

Теги: Пензенские «дизелисты» впервые в сезоне победили на выезде в основное время

21
Комментарии (0)
Добавить комментарий