RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские мини-футболистки со старта захватили лидерство

15 Октября 2018
Пензенская «Лагуна-УОР» стартовала в очередном чемпионате России по мини-футболу среди женских команд высшей лиги с двух уверенных побед.

444.png

В соперники «Лагуне» по первым матчам чемпионата досталась команда «ОрелГУ». История предшествующих противостояний между этими коллективами свидетельствовала в пользу пензенской команды. В 8 из 12 ранее проведенных играх успех сопутствовал «Лагуне». В трех случаях матчи победителя не выявили, а на свою победу мини-футболистки орловской команды сподобились лишь однажды. По количеству забитых мячей «Лагуна» имела более чем трехкратное превосходство — 54:15.

Пензенская команда, перед которой традиционно поставлена задача одержать общую победу в чемпионате, вне всякого сомнения, являлась фаворитом этих игр. И исход матчей подтвердил предстартовые расклады.

Победа «Лагуны» в первом матче, впрочем, вышла не особо убедительной с позиции итогового счета. Хозяйки имели подавляющее игровое преимущество. Они в этой встрече владели мячом на протяжении приблизительно 90 процентов игрового времени. Но из всего множества созданных реальных моментов для взятия ворот реализовать сумели лишь один. Победу пензенской команде принесла ее капитан Ксения Олькова, забившая единственный в матче мяч вскоре после перерыва.

Главный тренер «Лагуны» Михаил Крюков после матча выразил удовлетворение тем, как игра сложилась, и с каким счетом завершилась. С той позиции, чтобы девчонки не расслаблялись, и подобная игра дала бы определенный импульс на повторный матч и дальнейшие встречи с более серьезными конкурентами.

Во втором матче «Лагуна» одержала более чем убедительную победу. Все вопросы мини-футболистки пензенской команды решили еще в первом тайме, в котором забили пять безответных мячей. Первым хет-триком в сезоне отметилась Мария Самойлова, а Мария Крупина оформила дубль.

Задел, созданный в первом тайме, позволил Михаилу Крюкову вдоволь поэкспериментировать после перерыва. Основной голкипер Мария Сурнина уступила место в «рамке» Анастасии Куприяновой. А за несколько минут до окончания поединка «хеадкоач» пензенской команды стал вместо вратаря выпускать на площадку пятого полевого игрока. В двух случаях гостьи отличиться сумели, но игроки пензенской команды при этом забили еще три мяча — результативными ударами отметились Оксана Пегова, Ксения Олькова и Екатерина Самойлова.

Благодаря этим победам пензенская команда после первого тура возглавила турнирную гонку в конференции «Запад», поскольку в прошедших параллельно играх подмосковная команда «Снежана-Котельники» и столичный «Мосполитех» разделили очки, по разу обыграв друг друга.

Лидерство несколько льстит. Но почивать на лаврах, естественно, не приходится. Все только начинается. Главные игры для пензенской команды еще впереди. В том числе и в следующем туре против еще не стартовавшей питерской «Авроры», которая весной выиграла у «Лагуны» спор за золотые медали чемпионата.
Источник фото: http://mfc-laguna.ru/

Теги: Пензенские мини-футболистки со старта захватили лидерство

5
Комментарии (0)
Добавить комментарий