RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Для пензенских и каменских футболистов близко окончание сезона

3 Октября 2018
Близится к развязке сезон, который две футбольные команды из Пензенской области проводят в любительских турнирах, проходящих под патронажем МФС «Приволжье».

777.jpg

Для каменского «Дорожника» календарь на финишном отрезке приволжского первенства, где он ведет борьбу за итоговое место в призовой тройке, выдался крайне сложным. Почти в каждом туре им выпадают игры с командами из лидирующей группы. И любая осечка при этом заметно понижает шансы «дорожников» на призовое место.

К сожалению для каменских болельщиков исход последних двух туров вышел далеким от оптимального. Поначалу «Дорожник» на своем поле не смог одолеть димитровградскую «Ладу», которая была обыграна в гостевом матче первого круга. Причем на этот раз большую часть второго тайма «дорожники» провели в большинстве.

Игроку «Лады» была показана красная карточка одновременно с назначенным в ворота димитровградской команды пенальти. Один из лучших снайперов «Дорожника» Виталий Аралин, пробивая одиннадцатиметровый, был хладнокровен, восстановив равновесие, нарушенное гостями в первом тайме. Но играя в большинстве футболисты каменской команды не только не сумели извлечь пользу, но и перед финальным свистком и вовсе позволили соперникам забить победный мяч.

Поражение огорчительное не только потому, что «дорожники» умудрились уступить в игре, в которой на протяжении довольно немалого отрезка матча имели одним футболистом на поле больше. В этом же туре главный конкурент каменской команды, тольяттинский «Акрон» не смог одолеть одного из аутсайдеров, сыграв вничью в Ульяновске. Таким образом, «дорожники» упустили возможность увеличить разрыв с тольяттинской командой.

Следующий соперник «Дорожника», команда «Дзержинск-ТС», лишь в случае победы сохраняла чисто теоретические шансы побороться за третье место. Эту задачу им осложнил Александр Молчанов, забивший мяч вскоре после начала матча. Но еще до перерыва дзержинцы равновесие восстановили. Более соперники забитыми мячами в этом поединке не отметились.

После этих матчей «Дорожник» уже не имеет даже теоретических шансов стать победителем первенства. И далеко не самый удачный исход игр последних двух туров если не перечеркнул все помыслы «дорожников» об итоговой призовой позиции, то изрядно усложнил их шансы.

Пока каменская команда продолжает занимать третью позицию, но преследующие их по пятам футболисты «Акрона» отстают всего лишь на два очка, имея два матча в запасе. И, пожалуй, лишь невероятно удачное для «Дорожника» стечение обстоятельство позволит ему обосноваться-таки в числе призеров. Это теперь случится не только при максимально возможном результате в двух оставшихся для «дорожников» играх первенства, но и при крайне неудачного исхода для тольяттинцев в их четырех матчах.

В соперниках «Дорожника» в одной из двух оставшихся игр первенства значится команда «Химик-Август» из чувашского поселка Вурнары, пока еще сохраняющая шансы на итоговую победу. И именно с ней «дорожникам» предстоит провести ответный матч полуфинала розыгрыша Кубка МФС «Приволжье». После первого матча, проведенного на поле «Дорожника» каменская команда сохраняет надежды на выход в финал.

Пензенский «Зенит», давненько уже лишившийся шансов на итоговую призовую позицию, свою определенную лепту в распределение наград вносят. В одном из двух последних туров зенитовцы наконец-то смогли не проиграть «Химику-Августу», которому ранее уступали и в кубковом турнире, и в первенстве. Владислав Мызгин в дебюте встречи открыл счет. Но в начале второго тайма гости восстановили равновесие, более в дальнейшем не нарушаемое. И эта ничья осложняет для команды из Чувашии шансы в борьбе за чемпионство.

В другом туре футболисты «Зенита» одолели самарские «Крылья Советов — ЦПФ», принесшие по ходу сезона им немало неудобств.

Октябрь обещает быть жарким. Продолжающий пока борьбу в кубковом турнире «Дорожник» еще не выпал из обоймы соискателей наград в первенстве. У «Зенита» же нет сейчас шансов и на пятое место. Но сказать свое слово при распределении наград зенитовцы еще могут. В предпоследнем туре им предстоит гостевая игра с «Акроном». И кто знаем, может они еще сумеют подсобить землякам-«дорожникам».
Источник фото: https://vk.com/club2090355

Теги: Для пензенских и каменских футболистов близко окончание сезона

4
Комментарии (0)
Добавить комментарий