RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Момент истины для каменских «дорожников»

24 Сентября 2018
Пока футболисты пензенского «Зенита» из-за образовавшейся для них паузы в календаре первенства МФС «Приволжье» на минувшей неделе «отдыхали», их коллеги из каменского «Дорожника» успешно провели матчи в обоих приволжских турнирах, доведя в совокупности свою победную серию до отметки в одиннадцать матчей.

3.jpg

В соперники по полуфиналу Кубка МФС «Приволжье» футболистам каменской команды достался «Химик-Август». Насколько известно, цели перед командой из чувашского поселка Вурнары поставлены весьма амбициозные: выигрыш обоих турниров, проводящихся МФС «Приволжье», и последующее участие в первенстве ПФЛ. И вот на кубковом пути перед «Химиком-Августом» оказался «Дорожник», являющийся действующим обладателем трофея.

Первый матч, прошедший в Каменке, завершился в пользу «Дорожника». Автором обоих забитых «дорожниками» мячей стал Виталий Аралин. В начале первого тайма он открыл счет, а в начале второго четко исполнил удар с одиннадцатиметровой «точки», во второй раз в этой встрече выведя хозяев вперед. В активе Аралина стало десять мячей, забитых в розыгрыше приволжского Кубка, благодаря чему он возглавил список лучших снайперов этого турнира.

Победа над столь серьезным оппонентом, конечно, не может не радовать болельщиков каменской команды. Но победитель полуфинальной серии все же определяется по сумме двух встреч. И в этой связи один пропущенный «дорожниками» на своем поле мяч не может не настораживать перед ответным поединком, который пройдет в Чувашии. И футболистам каменкой команды придется основательно потрудиться в том матче, чтобы выйти в финал.

Следом за «химиками» из Вурнар визит в Каменку на матч уже приволжского первенства совершили футболисты команды «Зенит-Ижевск-М». Хотя ижевская «молодежка» и находится в нижней половине турнирной таблицы, определенные основания для опасений относительно исхода этого матча у болельщиков «Дорожника» имелись.

Ижевская команда ранее проявила себя в качестве неудобного для «дорожников» соперника. В предыдущем сезоне футболисты каменской команды в обеих встречах с ижевчанами упускали победы, ведя в счете. Не в пользу «дорожников» сложился и матч первого круга первенства в нынешнем сезоне. Только в Ижевске на этот раз они вовсе проиграли. И недобранных тогда очков каменской команде, ведущей борьбу за место в призовой тройке, крайне недостает на финише первенства.

дорожник.jpg

Опасения оказались напрасными. Футболисты «Дорожника» на этот раз в противостоянии с молодняком из Ижевска проблем не испытали. Главным героем этой встречи оказался Дмитрий Антонов, забивший три мяча к исходу часа игрового времени. Благодаря этому хет-трику Дмитрий переместился на третье место в списке снайперов приволжского первенства. А довершил разгром ижевчан незадолго до финального свистка Максим Максюшин. Гости ни одного результативного удара нанести не сумели.

Главный на данный момент конкурент «Дорожника» в борьбе за призовую позицию, тольяттинский «Акрон», неожиданно оступился, сыграв в Самаре вничью с командой «Крылья Советов – ЦПФ». После этой осечки тольяттинцев разрыв между занимающим пока третью позицию «Дорожником» и «Акроном» составляет пять очков. Однако в запасе у тольяттинской команды по-прежнему имеются две игры, и потенциально «дорожников» она еще опережает.

Для футболистов каменской команды наступает момент истины. До конца сентября им осталось провести два тяжелых поединка, по результатам которых отчасти можно будет судить о правомерности их притязаний на призовую позицию по итогам первенства. Да и первая половина октября легкой жизни им также не сулит. Но куда деваться? За здорово живешь награды никому не достаются.
Источник фото: https://vk.com/fc.dorozhnik

Теги: Момент истины для каменских «дорожников»

3
Комментарии (0)
Добавить комментарий