RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Завершение выступления футбольной сборной: с грустью, но с надеждой

9 Июля 2018
Сборная России завершила свое выступление на чемпионате мира по футболу, впервые проходящем в нашей стране. Завершились и просмотры трансляций матчей с участием нашей сборной, которые организовывались в фан-зоне на Юбилейной площади Пензы.

11111111.jpg

Пензенцы и гости города смогли-таки посмотреть здесь 7 июля матч четвертьфинала между сборными России и Хорватии. Ранее мы сообщали о демонтаже большого экрана, установленного на Юбилейной площади. Произошло это после поединка 1/8 финала, в котором сборная России сенсационно одолела сборную Испании.

Учитывая то, что экран был убран по причине истечения срока договора аренды на его использование, высказывались предположения, что пензенские чиновники, договаривавшиеся на такой срок, попросту не верили в возможность российской команды пробиться на более дальнюю стадию, чем 1/8 финала. Чиновники решили исправиться, экран был установлен, и зона для просмотра матчей чемпионата мира продолжила свою работу.

Российских футболистов и болельщиков нашей сборной ожидал непростой поединок. Хорваты великолепно провели групповой турнир, одержав победы во всех встречах, в том числе «закатав в асфальт» одного из фаворитов турнира — сборную Аргентины. В 1/8 финала хорватская дружина, как и российская, одержала победу в серии послематчевых пенальти, одолев сборную Дании.

Между собой российская и хорватская команды встречались редко. В отборочном турнире чемпионата Европы 2008 года оба матча завершились ничейным исходом при отсутствии забитых мячей. При этом попасть на Евро-2008 российской команде удалось благодаря именно хорватам. К своей заключительной игре отборочного турнира они тогда уже обеспечили себе выход на Евро, но в Англии сумели обыграть сборную этой страны, что позволило российским футболистам в итоге обойти англичан. И тот европейский чемпионат ознаменовался завоеванием бронзовых медалей — единственной награды в истории сборной России.

Еще до поединка с хорватами российская команда уже показала свой лучший результат на чемпионатах мира. Ведь ранее ее участие ограничивалось групповым турниром. А здесь не только выход из группы, но и проход стадии 1/8 финала. Но, как известно, аппетит приходит во время еды. Поэтому болельщики продолжали верить в дальнейший успех нашей сборной на этом чемпионате.

Как показал ход поединка, продолжение сказки про футбольную российскую золушку было вполне реально. Невзирая на то, что вновь, как и в матче со сборной Испании, наши футболисты вновь реже владели мячом, откровенно на хотя бы ничейку в основное время они не играли. По количеству ударов в створ ворот они более чем в два раза превзошли соперников. А какой гол-красавец забил Денис Черышев, открывший счет в этом матче…

Но итог любого матча определяется не красотой забитых мячей, а их количеством. В этом плане соперники не смогли превзойти друг друга по итогам основного и дополнительного времени. Вновь, как и в поединках российских и хорватских футболистов на стадии 1/8 финала победитель определялся в серии послематчевых пенальти. Хорваты во второй раз подряд вытащили счастливый билет в этой лотерее.

Можно сколько угодно выражать недоумение по поводу замены двух лучших бомбардиров российской сборной на этом турнире во втором тайме основного времени, когда многое говорило в пользу того, что дополнительного не избежать. Но, по аналогии матча наших с испанцами можно сказать лишь что результат на табло. Увы, не в нашу пользу. Но стыдиться за него не приходится. Российская сборная проиграла в достойной борьбе, показав лучший результат в своей истории.

Жители близлежащих к Юбилейной площади домов теперь могут вздохнуть с облегчением и спать спокойно. В ближайшее время им не придется вздрагивать от оглушительных восторженных воплей разгоряченных болельщиков. Чемпионат для российской сборной завершен.

Стоит отметить, что в Пензе к болельщикам, предпочитающим просматривать матчи в фан-зоне на Юбилейной площади, вновь отнеслись не самым лучшим образом. Поединок с Хорватией, как и матч группового этапа со сборной Египта начинался в 9 часов вечера. А с учетом дополнительного времени и серии пенальти завершился гораздо позже 23 часов. И вновь болельщики после не могли воспользоваться общественным транспортом, испытывая при этом сложности с вызовом такси – во многих службах на звонки попросту не реагировали, а где-то заламывали немыслимые цены.

Жаль, конечно, что сказка закончилась. Не известно еще, на какие подвиги российская футбольная сборная окажется способна в дальнейшем. Но на данный момент нет той тоски и того ощущения безнадеги, которые царили в течение всего срока подготовки к этому, еще не завершившемуся, чемпионату.

Теги: Завершение выступления футбольной сборной: с грустью, но с надеждой

6
Комментарии (0)
Добавить комментарий