RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Руководство «Дизелем» доверено управленцу из нефтегазовой отрасли

24 Июня 2018
Структурные изменения в руководящем составе пензенского хоккейного клуба «Дизель», начавшиеся еще в марте, продолжаются по сию пору.

6456.jpg

После некоторого затишья на официальном уровне последовало сообщение об очередном назначении. Очередь дошла до фигуры нового исполнительного директора, имя которого было обнародовано на официальном сайте клуба.

В марте в качестве исполняющего обязанности исполнительного директора был представлен Сергей Блохин. При этом предполагалось, что приставка «и.о.» будет действовать до передачи дел старым клубным руководством, и в конечном итоге в должности Сергей Борисович будет утвержден. При этом за ним должны были сохраниться функции директора областной СДЮСШОР по хоккею и фактического руководителя СЗК «Дизель-Арена». Однако после избавления от приставки «и.о.» в конечном итоге Блохин в качестве исполнительного директора клуба утвержден не был.

На эту должность назначен Владимир Романов. Впрочем, в качестве «свежей» новости появившееся накануне официальное сообщение на клубном сайте считать не приходится. Об этом назначении многим было ведомо заблаговременно. Отчасти из сообщений в соцсетях, отчасти по причине некоторой активности, которую успел проявить сам Романов.

Это назначение может свидетельствовать о том, что кураторы клуба продолжают искать его руководителя среди управленцев, не совсем знакомых со спецификой руководства хоккейным клубом. К таковым относится и предшественник Романова на посту исполнительного директора «Дизеля» Вадим Богацков, пусть ранее и имевший некоторый управленческий опыт в качестве руководителя горспорткомитета.

Споры о том, из какой среды должен быть руководитель клуба, ведутся не первый год. Кто-то искренне считает, что ему изначально не нужно являться хоккейным докой, а вот хорошим управленцем он быть обязан. Другие полагают, что он непременно должен быть человеком из хоккейной среды, досконально разбирающимся во всех тонкостях игры и основательно знакомым со всей «кухней».

В пользу первых говорит то обстоятельство, что в новейшей истории «Дизеля» пензенская команда добилась наиболее значимых успехов в те годы, когда клубом руководил Дмитрий Корягин. С другой стороны, при его преемниках команда так «просела», что на протяжении трех последних сезонов не может выбраться из колеи, ограничивая свое участие в чемпионате ВХЛ рамками его регулярной части.

Что касается непосредственно Романова, то Владимир Александрович на протяжении более чем десятка лет занимал руководящие должности в коммерческих структурах нефтегазовой отрасли, в частности в ЗАО «Пензанефтепродукт». И свой опыт работы финансистом и антикризисным управляющим он теперь намеревается перенести на основные процессы по обеспечению деятельности клуба.

О себе Владимир Александрович говорит, что играет на любительском уровне в хоккей сам, и поэтому он для него больше чем спорт. Однако при этом полагает, что в клубе, как и в любой структуре, каждый профессионал должен быть на своем месте. Поэтому все свои шаги он намерен направить не на тренировочный процесс, а на обеспечение должных условий для игроков и тренерского штаба.

В последнее время не только в Пензе, но и в целом по стране, все чаще говорят о необходимости сокращения бюджетных расходов на содержание профессиональных спортивных клубов. Пока неизвестно, насколько по этому пути готовы пойти в Пензе. Но, по всей видимости, в этом направлении взоры уже направлены.

Отчасти об этом можно судить потому, что главной целью нового исполнительного директора обозначено привлечение внебюджетного финансирования и заключение долгосрочных партнерских отношений с крупными пензенскими компаниями. И сам новоиспеченный исполнительный директор клуба в качестве одного из направлений, в которых необходимо двигаться, назвал оптимизацию расходов.

Говоря об активности, которую ранее уже проявил Владимир Александрович, не будучи официально представленным, можно отметить проведение не предававшихся широкой огласке встреч с представителями СМИ и фанатского сообщества «желто-синих». Налаживание обратной связи с фанатами, а также полномасштабную работу над клубным имиджем он видит в числе значимых направлений работы. Что ж, эти помыслы можно приветствовать.

Вне всякого сомнения, Владимиру Романову предстоит тяжелая работа по всем направлениям. И совладать со всем навалившимся грузом будет нелегко. Но другого исполнительного директора в ближайшее время теперь не предвидится.

Остается уповать на то, что его опыт работы в другой сфере и внешне неравнодушное отношение к пензенскому хоккею будут способствовать тому, что клуб выберется-таки из ямы, в который его загоняли последние годы.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Теги: Руководство «Дизелем» доверено управленцу из нефтегазовой отрасли

23
Комментарии (0)
Добавить комментарий