RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Как городские власти Пензы позаботились о футбольных болельщиках

22 Июня 2018
Юбилейная площадь областного центра продолжает притягивать жителей и гостей Пензы, предпочитающих во время футбольного чемпионата мира, впервые проходящего в нашей стране, просмотр матчей с участием сборной России в условиях фан-зоны сидению в спорт-барах или домашнему уюту.

22.jpg

Второй матч российской сборной в групповом турнире вызвал больший зрительский интерес, чем первый. Победа ли российских футболистов в первой встрече стала тому причиной, или то, что по времени игра начиналась более удобно для трудящихся горожан, не столь важно. Факт таков, что на Юбилейной площади во время трансляции игры сборных России и Египта собралось гораздо больше людей, чем во время первого матча нашей команды с Саудовской Аравией.

Наши футболисты вновь порадовали своих соотечественников, в том числе и любителей футбола из Пензы. Никто не пожалел двух часов стояния на площади перед большим экраном. Все компенсировала вторая победа сборной России. И даже реализованный главной звездой сборной Египта Мохаммедом Салахом пенальти не испортил праздничного настроения. Все же в ворота африканской команды было забито на два мяча больше.

Праздник футбола в целом в этот день удался. Несколько подпортили его разве что проблемы с транспортом. Позвать народ на площадь позвали, а вот о том, как людям добираться после игры по домам не подумали.

Дело в том, что трансляция завершилась в районе 23 часов. Жителям Пензы, пожалуй, лишний раз напоминать о том, насколько в это время в городе проблематично воспользоваться услугами общественного транспорта, не требуется. Вот и на сей раз ни троллейбусов, ни автобусов, ни маршруток страждущие любители футбола не дождались. Имели место и проблемы с вызовом такси.

В городе, в принципе, практикуется подача автобусов к местам проведения мероприятий с участием большого количества народа, завершающихся поздним вечером. Так бывает, например, во время празднования Дня Победы, Дня города, случалось, что и к «Дизель-Арене» в будние дни во время матчей «Дизеля» транспорта подгонялся. А здесь такая накладка во время чемпионата мира. А ведь на Юбилейной площади собрались не только соотечественники, но и любители футбола из других стран, которые останавливались в Пензе по пути на матчи своих сборных в других городах. Негоже, сдается, так позориться перед иностранцами.

Но эта недоработка меркнет на фоне главного итога. Победа над египетской командой позволила сборной России впервые в своей истории преодолеть барьер группового турнира и выйти в плей-офф чемпионата мира. Как там поется: оле-оле-оле-оле, Россия — вперед!

Теги: Как городские власти Пензы позаботились о футбольных болельщиках

9
Комментарии (1)
0
Виктор Лукашенко
Добавить комментарий