RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Скорбные дела «Зенита» и позитив «Дорожника»

13 Июня 2018
В наших футбольных состязаниях различного уровня наступает перерыв, связанный с проведением в России чемпионата мира. С совершенно противоположными чувствами встречают этот перерыв болельщики двух команд из Пензенской области, выступающих в любительских состязаниях, проводимых МФС «Приволжье».

456.jpg

Скорбными выглядят дела «Зенита». Снявшийся с розыгрыша первенства ПФЛ и лишившийся профессионального статуса пензенский клуб никак не хочет преуспевать и в любительских соревнованиях. При этом, несмотря на все заверения относительно отсутствия проблем с финансированием клуба, он отягощен задолженностью по заработной плате перед игроками и другими работниками.

На этом фоне «Зенит» начал лишаться остатков иногородних игроков, успевших отметиться выступлением за пензенскую команду в первенстве ПФЛ. В частности, в начале июня появилась информация о том, что «Зенит» покинули Максим Староверов, Роман Урхов и Сергей Сипатов.

С лишением профессионального статуса в «Зените» возросло количество футболистов, являющихся воспитанниками спортшкол Пензенской области. Но стопроцентного показателя в этом плане проблематично достичь и на любительском уровне. Поэтому замену ушедшим пришлось искать также на стороне. В «Зените» появился вратарь Алексей Балаган, уже выступавший за пензенскую команду ранее. Компанию ему составили воспитанники спортшкол Саратовской области Дмитрий Солодков и Иван Яненко.

Резкого омоложения состава пензенской команды можно было бы избежать путем привлечения местных игроков, имевших опыт выступления на уровне первенств ПФЛ или МФС «Приволжье». Но в большинстве своем они собраны в каменском «Дорожнике». И на этом фоне любопытным выглядит появление в «Зените» такого игрока как Олег Щеткин. Этот нападающий, которому в конце июня «стукнет» 35 лет, в свое время весьма успешно поиграл за «Зенит» и другие клубы второго дивизиона. Однако на протяжении нескольких последних лет его активная деятельность ограничивалась исключительно играми областного чемпионата.

Изменения на пользу пензенской команды пока не пошли. Перед перерывом «Зенит» проиграл в матче приволжского первенства в Дзержинске. Разочаровала и «передислокация» со стадиона «Первомайский» на обновленный спорткомплекс «Зенит». Болельщики, оценившие особенности прохода на стадион, стали свидетелями очередного поражения пензенской команды, на этот раз в рамках Кубка МФС «Приволжье».

К паузе в приволжском первенстве с турнирной точки зрения «Зенит» подошел при весьма незавидном положении. После аннулирования результатов всех матчей с участием снявшейся с первенства команды «Квазар-Самара» на счету «Зенита» значится лишь одна победа при пяти поражениях. Одиннадцатое промежуточное место — ниже только одна команда.

Не лучшим образом у «Зенита» обстоят дела и в розыгрыше Кубка МФС «Приволжье». Здесь футболисты пензенской команды уступили во всех трех своих поединках и рискуют завершить свое выступление в этом турнире на начальной стадии. В общей сложности получается так, что в двух турнирах «Зенит» одержал одну победу, потерпев восемь поражений. Пока никак не смахивает на возрождение былых традиций, о котором неоднократно доводилось слышать от пензенских чиновников.

На этом фоне впечатляет довольно немалое количество зрителей на первой игре пензенской команды, проведенной на обновленном стадионе. Терпению болельщиков, ожидающих должного результата, можно только позавидовать.

Совершенно иначе на данный момент выступает «Дорожник». Три победы при одной ничьей и двух поражениях позволяют каменской команде перед перерывом находиться на пятом месте в розыгрыше приволжского первенства. При этом их претензии на призовое место представляются вполне обоснованными. А в Кубке «дорожники», одержавшие победы в обоих проведенных матчах, вполне могут выйти в следующую стадию с первого места в своей группе. В общем, демонстрируя добротный для такого уровня футбол, они пока радуют своих болельщиков, которые встречают перерыв на позитивной волне.

Образовавшаяся пауза, может, не в пользу «Дорожника». Но она весьма кстати для представителей «Зенита» и его кураторов. Одного месяца, думается, вполне достаточно для того, чтобы поговорить о делах скорбных, «зализать раны», подготовиться к продолжению сезона и с новыми силами исправлять ситуацию. Если еще что-то возможно исправить.

Теги: Скорбные дела «Зенита» и позитив «Дорожника»

11
Комментарии (0)
Добавить комментарий