RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Как унизительно быть Пензой на Чемпионате мира

29 Мая 2018
Бывает иногда, что редакция портала полностью не разделяет точку зрения автора. Это как раз тот случай. Однако отказать ему в площадке для высказывания своих мыслей мы не смогли.

82.jpg

Праздник футбола пройдет без нас, а мы прикидываемся, будто тоже в нем участвуем.

Крутые парни решили устроить вечеринку с девочками, халявным вином, бассейном и громкой музыкой. Это будет легендарно! Такая туса бывает раз в жизни! Крутейшая party в истории!

Одна проблема ― нас туда не позвали. Вот этот дом, где все состоится. Вот счастливчики, которые будут там, живут и учатся рядом с нами. Но они там будут, а мы нет.

В ночь Х мы надеваем самые модные прикиды, обливаемся отцовским одеколоном и чешем туда. Стоим у ворот из-за которых несется музыка, дергаем плечами в такт, многозначительно смотрим на тех, кто поздоровался с нами за руку. Делаем вид, что сейчас докурим и тоже пойдём внутрь. Через пять минут начинаем делать вид, что только вышли покурить ― и так по кругу. Машем рукой кому-то неопределенному. Шутим и громко смеемся. Делаем селфи, показываем друг другу приколы на смартфонах. Это так унизительно…



Так и выглядят наши отцы города в преддверии Чемпионата мира. Сначала обещали, что в Пензе расквартируется чуть ли не сборная Португалии во главе с Криштиану Роналду ― но у тех была своя точка зрения. Решили отреставрировать набережную к началу Мундиаля ― не получилось, не фартануло.

Опасность! Братишки могут догадаться, что вечеринка проходит без тебя! И тут возникает идея с гигантским мячом, который аж в Книгу рекордов пива Guinness должен по-любому попасть. Но в последний момент что-то пошло не так…

Отчаяние подростка, оставшегося за бортом вечеринки века, переходят в истерику. На сайте городской администрации появляется сообщение под заголовком «В Пензе пройдет акция, посвященная Чемпионату мира по футболу», текст которого звучит как музыка («чоткий рэпчик», если говорить точнее):

«В соответствии с планом проведения мероприятий, приуроченных к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 и празднованию 100-летия пензенского футбола, в городе Пензе 31 мая 2018 года состоятся мероприятия, посвященные предстоящему Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 и популяризации активного образа жизни среди подрастающего поколения «Футбольные уроки - навстречу Чемпионату мира по футболу FIFA 2018»


В четырех строчках сообщения Чемпионат упомянули четыре раза ― чтобы ни у кого не осталось сомнений, что это и наш чемпионат тоже. А еще выдумали столетие пензенского футбола, видимо, в качестве контрольного выстрела в голову тех, кто забыл надеть розовые очки производства Виктора Кувайцева.

И все же, этого мало. Чует сердце, кто-то нам до сих пор не верит, кто-то подозревает, что мы ― неудачники. Что бы еще придумать? Может быть, мэру стоит ходить на работу в футбольной форме? Ну и с футболом в сердце, разумеется.

…Ближе к утру мы возвращаемся домой. Одно обидно ― пока мы дымили у ворот, всех симпатичных девчонок уже разобрали. Зато у нас есть много клевых селфи. Почему не внутри? Да там такая жара творилась! Вообще не до фоток было! Круто потусили, пацаны!

Теги: Как унизительно быть Пензой на Чемпионате мира

21
Комментарии (1)
0
Дмитрий Митин
http://penza-gorod.ru/news/fifa_2018_yoavloplv/

упоминание слова "футбол" на этой странице: 8 раз, слово fifa 4 раза
Добавить комментарий