Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Волчихин взялся за гуж, Гуляков не дюж

14 Мая 2018
Поговорим о судьбе стадиона «Темп», из которого обещали сделать «конфетку», но не сделали.



В начале 2012 года было объявлено о передаче стадиона «Темп» из ведения школы высшего спортивного мастерства на баланс Пензенского государственного университета. Тогда говорили, что обновленная площадка будет использована для занятий студентов и соревнований по игровым видам спорта.

«На подготовку проектной документации и строительство зала будет потрачено не менее 10 млн. рублей. Затем планируется утеплить стены и заменить отопление. Думаю, что спортплощадка будет готова к началу нового учебного года», ― приводят наши коллеги слова тогдашнего ректора ПГУ Владимира Волчихина.

Прошли годы. И вот уже новый ректор Александр Гуляков в июле 2016 обсуждает с главной администрации города Виктором Кувайцевым создание парковки на прилежащих к стадиону
территориях. Цель ― благая. Улица Чкалова на участке между университетскими корпусами №5 и №9 заставлена автомобилями чуть ли не в три слоя.
На дворе май 2018 года. Что же изменилось за это время?

Что с соревнованиями?


Реконструкция стадиона продлилась три года и была завершена в ноябре 2016. Тогда было объявлено о множестве предстоящих соревнований. Мы решили воскресить в памяти значимые события последних лет, связанные с темпом. Но на запрос «Пенза стадион Темп соревнования» поисковик Google (а он врать не склонен) выдает нам в лучшем случае новости от все того же ноября 2016.


 Google не в теме

Если соревнования и проводятся там, то как-то очень скрытно. Может быть, университет использует объект исключительно для внутренних нужд? Но из материалов на Интернет-страницах кафедры «Физическое воспитание и спорт» это никак не следует. В списке учебно-тренировочной базы названы:

- Спортзал игровых видов спорта (на территории ПГУ)
- Открытая спортивная площадка
- Зал тяжелой атлетики
- Олимпийская аллея
- Стадион «Труд»
- Лыжная база

«Темпа» нет.


Сайт ПГУ не в теме

Мы позвонили на кафедру и уточнили, действительно ли стадион простаивает. В разговоре нам сообщили, что никаких соревнований там сейчас не проводится и занятий, вроде бы, тоже.
Единственные следы соревновательной деятельности мы нашли на площадке перед фасадом. Но какие-то это непрофильные соревнования, по правде говоря.



Кажется, за шесть лет сооружению так и не смогли найти достойного применения. Ну разве что только несколько закупок ― ну, вы понимаете.

Что с автостоянками?


Не сдюжила администрация ПГУ и тему парковок. Давайте уж на чистоту ― территория вокруг стадиона была облеплена машинами и без вашего, господа, организационного начала. Что же вы смогли изменить за минувшие два года? Выйдем на прогулку и посмотрим.
Чкалова, по-прежнему, забита.



Дорожка к «Темпу» так же заставлена экипажами, как и пару лет назад, и в далекие годы учебы здесь автора статьи.



Объезд вокруг строения когда-то давно был облагорожен газонами. За последние годы они превратились в спрессованные до каменного состояния рытвины. Видимо, так и выглядят современные парковочные пространства, которые мы заслужили.



И все-таки одна ровная ухоженная площадка здесь имеется. Машин на 30, а то и на 40. Но она закрыта. Видимо, зарезервирована для автобусов со спортсменами, прибывающими на бесчисленные соревнования, о которых мы писали выше.



Внимание, вопрос. Александр Дмитриевич, Виктор Николаевич. Где обещанные парковки?

Что с округой?


Хозяйственные строения, относящиеся к «Темпу», разрушены. Благо, хоть огорожены, и таблички запрещающие висят.



Рядом с корпусом экономического факультета идет строительство. Скоро здесь появится новое здание любопытной архитектуры. Но пока удар на себя принимают остатки асфальта.



Вот так спортивный объект (реконструированный!) превращается в еще одно бельмо на глазу нашего города. Почему-то в администрации города и университета быстро забывают про свои намерения. Может быть, потому что думают, что мы их тоже не помним.

Ошибаются. Тем более, когда вопрос касается парковочного пространства. Напомним, редакция портала «Пенза-онлайн» всегда придерживалась мнения, что современные парковки ― один из главных этапов на пути от глухой провинции к современному городу. Поэтому молчать не будем.

Теги: Волчихин взялся за гуж, Гуляков не дюж, стадион Темп, ПГУ, спорт, соревнования, строительство, Владимир Волчихин, Александр Гуляков, Виктор Кувайцев, Кувайцев, улица Чкалова, Google, Пенза, спортзал, лыжная база, автостоянка, машины, спортивные объекты, Пенза Онлайн, парковка

10
Комментарии (0)
Добавить комментарий