RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Какая футбольная команда в Пензенской области главная?

3 Мая 2018
Лишение пензенским «Зенитом» в год столетия пензенского футбола профессионального статуса, похоже, подействовало на оставшихся в нем после чемпионата ПФЛ игроков и пополнивших его ряды футболистов настолько основательно, что они пока никак не могут прийти в себя и на любительском уровне.



Гостевое поражение «Зенита» от дублеров ульяновской «Волги» в стартовом матче первенства МФС «Приволжье» наиболее ярые почитатели пензенской футбольной команды могут объяснять чем угодно. Каким-то элементом случайности. Стрессом от снятия с чемпионата ПФЛ, от которого остаткам участвовавших в нем зенитовцев избавиться не удалось. Недооценкой соперника. Отсутствием на игре проходящего учебу главного тренера Владимира Радкевича.

Однако затем во втором туре зенитовцы уже со своим «хеадкоачем» проиграли в Пензе тольяттинской команде «Акрон». Опять-таки с минимальной разницей в счете, но при этом не забив ни одного мяча. А затем настал черед стартовать в розыгрыше Кубка МФС «Приволжье». И вновь поражение. В чувашском поселке Вурнары хозяева из команды «Химик-Август» обыграли зенитовццев с тем же счетом, что и дублеры ульяновской «Волги» — 3:2.

Из двух команд Пензенской области, задействованных в приволжских любительских турнирах, на старте сезона предпочтительнее выглядит каменский «Дорожник». После гостевого разгрома команды «Квазар-Самара», во втором туре «дорожники» в Каменке обыграли другой коллектив из Самары — «Крылья Советов-ЦПФ». И после двух туров приволжского первенства «Дорожник» возглавляет турнирную таблицу.

Впрочем, далеко идущих выводов делать не стоит. В розыгрыше Кубка, действующим обладателем которого «Дорожник» является, каменские футболисты еще не стартовали. А обе самарские команды, обыгранные «дорожниками» после двух туров, замыкают турнирную таблицу с нулем набранных очков в активе. К тому же участие одной из них приостановлено.

Реальное представление о возможностях «Дорожника» в нынешнем сезоне можно будет составить только после игр с более серьезными соперниками. Хотя бы в ближайшем туре, в котором каменцы в гостях будут встречаться с командой «Химик-Август», обыгравшей «Зенит» в Кубке.

Вернемся к скорбным делам «Зенита». Три поражения в трех официальных матчах. Мрачноватый «нолик» после двух туров в графе набранных очков турнирной таблицы. Место на «дне» вместе с обеими самарскими командами, обыгранными «дорожниками». Это на данный момент, естественно, не является поводом утверждать о начале какого-то там возрождения. И это не тот график, по которому команде следует возвращать свой профессиональный статус. Пора зенитовцам, пожалуй, уже приходить в себя и начинать играть результативно.

О будущем статусе разговор, впрочем, отдельный. Про тот же «Химик-Август» из неведомого чувашского поселка говорят, что выход в ПФЛ является его целью. Но это дела сугубо команды из Чувашии. Цели же и задачи «Зенита» выглядят загадочными. Каких-то внятных разъяснений по поводу стратегической программы или перспективных планах развития клуба слышать не доводилось. В том числе не обозначены и конкретные сроки возвращения в ПФЛ — скажем, год, два или три.

Да что там перспективные планы, когда непонятно к какой цели команда должна стремиться хотя бы в нынешнем сезоне. На пресс-конференции накануне первого домашнего матча было сказано, что задача — побеждать в каждой игре. Практика показывает, что подобные заявления, как правило, имеют место в тех случаях, когда не имеется какой-то конкретной цели. Ну а коли зенитовцы успели проиграть в трех матчах подряд, можно ли говорить, что задача не выполнена?

Начало футбольного сезона у любительских команд Приволжья дает для недоброжелателей «Зенита» повод утверждать, что он перестал де-факто являться главной командой Пензенской области. Не только вследствие потери им своего статуса, но и в сравнении результатов двух представляющих наш регион команд. Впрочем, окончательный результат измеряется не стартом, а финишем. И поле все рассудит.

Теги: Какая футбольная команда в Пензенской области главная?, футбол, Пензенская область, Зенит, чемпионат, игры, Волга, матч, Владимир Радкевич, Пенза, Химик Август, Акрон, Дорожник, Квазар Самара, Крылья Советов ЦПФ

15
Комментарии (0)
Добавить комментарий