RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенская «молодежка» в финале Кубка регионов

5 Апреля 2018
Хоккеисты пензенского «Дизелиста» как минимум повторили свой прошлогодний успех, вновь выйдя в финал первенства Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ).


9999.jpg

Как и в предыдущем сезоне соперниками молодых «дизелистов» по финалу конференции «Запад» или полуфиналу всей НМХЛ стали хоккеисты ярославской команды «Локо-Юниор».
Год назад для того чтобы войти в число участников главного противостояния в борьбе за Кубок регионов, пензенской «молодежке» в противоборстве с ярославской понадобилось провести максимально предусмотренные для выявления победителя пять матчей.

Тогда в регулярном сезоне, по итогам которого «дизелисты» стали лучшими на «Западе», они одолели «железнодорожников», финишировавших третьими, в трех матчах из четырех. В этом сезоне пензенская команда в «регулярке» вновь заняла первое место на «Западе», в то время как ярославская стала четвертой. Только на этот раз в трех матчах из четырех верх брали уже «железнодорожники». К тому же в четвертьфинальной серии ярославцы всего лишь за три матча одолели команду из Ленинградской области «СКА-Варяги», финишировавшую в «регулярке» второй с одинаковым с «Дизелистом» количеством набранных очков. Так что нынешняя полуфинальная «заруба» пензенской и ярославской команд намечалась не менее забойной, чем прошлогодняя.

Но, вопреки тревожным ожиданиям пензенских любителей хоккея, на этот раз «дизелисты» сумели отделаться «малой кровью». Для выхода в финал первенства НМХЛ, как и в предыдущих сериях с ХК «Брянск» и ХК «Россошь», им хватило минимально возможных трех поединков. Только при этом утверждать о легкости, с которой молодые «дизелисты» преодолели полуфинальный барьер, отнюдь не приходится.

Весьма сложными для «дизелистов» выдались первые два матча серии. Они проходили в Пензе на льду основной площадки «Дизель-Арены», и уже традиционно привлекли немалое количество зрителей для игр молодежных команд.

В каждом из первых двух периодов стартового матча серии соперники сумели отличиться по разу — в составе пензенской команды результативными бросками отметились Данил Савунов и Алексей Факиров. В заключительной двадцатиминутке никому не удалось завершить матч победой в основное время.

Второй раз в нынешнем плей-офф в матчах с участием «Дизелиста» пришлось прибегнуть к дополнительному времени. Только во втором поединке серии с ХК «Россошь» овертайм ничего не принес, и выиграли «дизелисты» в серии буллитов. А на этот раз Михаил Потапов принес победу спустя две с небольшим минуты после начала дополнительного времени, реализовав численное преимущество пензенской команды.

Не менее напряженным вышел и второй пензенский матч серии. Причем для победы хозяевам на этот раз хватило всего лишь одной заброшенной шайбы. Ее автором на экваторе основного времени матча стал защитник Виталий Люлько. Стоит заметить, что победная шайба «дизелистами» вновь была заброшена в тот момент, когда они имели численное преимущество.

Хоккеисты пензенской команды имели еще ряд хороших возможностей упрочить свое преимущество, но не преуспели. Но при этом и все усилия ярославцев оказались сведенными на нет. Во многом и благодаря усилиям голкипера Глеба Носова, великолепно проведшего всю серию.

Матч в Ярославле оказался единственным и заключительным в этом противостоянии. Хоккеисты пензенской команды сумели выдержать стартовый натиск хозяев в первом периоде. А во второй двадцатиминутке результативные броски, которые нанесли Данила Попов и Михаил Потапов, сделали положение «железнодорожников» практически безнадежным. Окончательно все вопросы в заключительном периоде сняли Никита Пушенко и Максим Чумаков. А Глеб Носов вновь оказался для ярославцев непробиваемым.

«Дизелист» стал первым участником финала Кубок регионов. Он оказался единственным из участников плей-офф, не проигравшим ни одного матча. При этом Михаил Потапов возглавляет списки лучших бомбардиров и снайперов, а также по системе «плюс-минус». А у Глеба Носова лучший коэффициент надежности среди вратарей и два «сухих» матча в активе.

Теперь пензенская «молодежка» ожидает своего соперника по главному финалу, поскольку финальная серия в конференции «Восток» еще не завершена. Но кто бы ни вышел в ней победителем, битва ожидается серьезная. Несмотря на то, что лучшей по итогам «регулярки» восточной команды в ней точно не будет, поскольку она была выбита из розыгрыша раньше.

На фоне неудач «Дизеля», который третий сезон подряд не может хотя бы просто пробиться в плей-офф, успехи молодежной команды сродни бальзаму на душу пензенских любителей хоккея. «Дизелист» не просто позволяет им непосредственно насладиться хоккеем после февраля, но и показывает приличную игру, второй год подряд непосредственно ведя борьбу за главный трофей.
Источник фото: http://hcdizel.ru/

Теги: Пензенская «молодежка» в финале Кубка регионов

27
Комментарии (0)
Добавить комментарий