RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенская хоккейная «молодежка» преодолела второй барьер плей-офф

22 Марта 2018
Хоккеисты пензенского «Дизелиста» преодолели барьер второго раунда плей-офф, выйдя в финал западной конференции первенства Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ).



Некоторые опасения, которые испытывались перед серией с ХК «Россошь», оказались напрасными. Как и в первом раунде, в котором молодым «дизелистам» противостоял ХК «Брянск», в противоборстве с командой из Воронежской области они решили свою задачу за минимально отведенные на этот этап три матча. Да с сюжет этих двух серий оказался во многом схожим.

Вновь, как и в первом раунде, «Дизелист» одержал убедительную победу в первом домашнем матче, пропустив одну шайбу. Только если в ворота ХК «Брянск» тогда «дизелисты» забросили шесть шайб, то соперники из Воронежской области позволили им это сделать на один раз меньше.

Вновь хоккеисты пензенской команды испытали определенные сложности во втором домашнем поединке. Только в матче с брянской командой единственная шайба, оказавшаяся победной, «дизелистами» была заброшена на последней минуте основного времени. Во встрече же с ХК «Россошь» хозяева не сумели удержать своего преимущества в две шайбы, образовавшегося по ходу игры, и победителя пришлось выявлять за пределами не только основного времени, но и овертайма. В серии послематчевых буллитов результативнее оказались игроки «Дизелиста».

Нелегкая победа во второй игре гарантировала для пензенских болельщиков как минимум еще один официальный домашний матч в сезоне. На деле же их будет больше. Чтобы несколько основательнее продлить для пензенских любителей хоккея сезон, молодым «дизелистам» оказалось достаточно одного матча, проведенного в Воронежской области.

В ставшем заключительным в этом противостоянии третьем поединке хоккеисты пензенской команды оказались в качестве отыгрывающейся стороны незадолго до окончания стартовой двадцатиминутки. Впрочем, в этом статусе они пребывали недолго, восстановив равновесие еще до первого перерыва.

В середине второго периода форвард «Дизелиста» Михаил Потапов вывел гостей вперед. Развязка наступила в третьей двадцатиминутке. Сначала разрыв до более комфортного довел самый результативный игрок пензенской команды в этом матче Наиль Кантеев, в активе которого оказалось две заброшенных шайбы и одна результативная передача. А за несколько минут до финальной сирены Василий Москалев фактически снял все вопросы относительно победителя как этого матча, так и всей серии.

Шайба, заброшенная россошанцами на последней минуте уже ничего не решала — «дизелисты» продолжают борьбу за главный трофей НМХЛ, Кубок регионов, а молодежь из Воронежской области фактически может отправляться в отпуск. И, завершая аналогию этой серии с той, что пензенская команда проводила в первом раунде, стоит заметить, что итоговый счет третьих матчей, прошедших, соответственно, в Брянске и Россоши, оказался идентичным — 4:2 в пользу «Дизелиста».

Отличительная особенность у двух первых раундов, проведенных пензенской молодежной командой в нынешнем сезоне, все же имелась. Напомним, что из-за полученных травм в ходе дорожного происшествия, случившегося под занавес регулярной части первенства, главный тренер «Дизелиста» Алексей Ваулин вынужден был пропустить всю серию с ХК «Брянск». К играм же с ХК «Россошь» он вернулся в строй, что в определенной степени мобилизовало «дизелистов» на борьбу с более серьезным оппонентом, нежели брянская команда.

Как и год назад соперником «Дизелиста» по финалу западной конференции или полуфиналу всей НМХЛ стал «Локо-Юниор». Ярославская команда во втором раунде также за три раунда одолела своих оппонентов из представляющей Ленинградскую область команды «СКА-Варяги». Уверенное прохождение столь грозного соперника, занявшего на первом этапе второе место при равном количестве набранных с «Дизелистом» очков, свидетельствует о недюжинной силе ярославской команды.

Не приходится сомневаться и в том, что игроки «Локо-Юниора» полны решимости поквитаться с «дизелистами» за прошлогодний плей-офф. Тогда, напомним, пензенская команда на той же стадии сумела одолеть ярославскую. При этом соперники провели максимально возможные пять поединков. Не менее интригующим ожидается противостояние и на этот раз.

Но как бы ни завершилась предстоящая серия игр между «Дизелистом» и «Локо-Юниором», пензенская «молодежка» уже заслуживает благодарности болельщиков. Хотя бы по той причине, что хоккей для них не завершился благодаря очередным «подвигам» основной команды уже в феврале, а продлился до апреля. Ведь первый полуфинальный матч пройдет 31 марта. И победителей серии ждет борьба за Кубок регионов, а неудачников — встречи за третье место в НМХЛ.

Теги: Пензенская хоккейная «молодежка» преодолела второй барьер плей-офф, Дизелист, плей офф, западная конференция, Национальная молодежная хоккейная лига, НМХЛ, ХК Россошь, ХК Брянск, матч, домашние матчи, Михаил Потапов, Наиль Кантеев, Василий Москалев, Алексей Ваулин, Локо Юниор, СКА Варяги, хоккей, Воронежская область, Ленинградская область

21
Комментарии (0)
Добавить комментарий