RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские волейболистки «утешаются» не лучшим образом

14 Марта 2018
Пензенский «Университет-Визит» не лучшим образом провел матчи первого тура финала за 7 — 12 места чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «Б», проходившего в Ижевске.



Собственно говоря, выступать в этом турнире пензенская команды была не должна. Первый этап «Университет-Визит», если называть вещи своими именами, попросту провалил, заняв в своей группе пятое, последнее, место. И по-хорошему ему «светил» лишь так называемый утешительный финал за 13 — 15 места.

В том, что волейболисткам «Университета-Визита» выпала возможность оспорить более высокие позиции, следует благодарить казанскую команду «Динамо-УОР». Представители клуба из столицы Татарстана отказались от участия в финальном этапе чемпионата. В результате в турнир за 7 — 12 места была включена пензенская команда, а игры за более низкие итоговые позиции директоратом Всероссийской федерации волейбола было принято решение не проводить.

Начинался тур в Ижевске для волейболисток пензенской команды весьма скверно. Омская «Омь-СибГУОР» и «старые знакомые» из местной команды «Италмас-ИжГТУ» оказались в этот раз им не по зубам. Максимум, которого они смогли добиться — «зацепить» по одному сету в каждом из матчей.

Более-менее свою игру волейболисткам «Университета-Визита» удалось нащупать к третьему матчу. Красноярская «Юность» была обыграна без лишних хлопот за три сета. После чего пензенская команда вновь была повержена со счетом 3:1. В роли обидчика выступила «Тулица-2». Это победа оказалась единственной в активе тульской команды за весь тур. Ну а пензенские волейболистки напоследок несколько подправили себе настроение и турнирное положение, обыграв в трех сетах ВК «Брянск».

По итогам ижевского тура «Университет-Визит» в этой пятерке команд находится на четвертой позиции, то есть, занимает общее десятое место. Стоит заметить, что имевшие место на первом этапе рассуждения о том, что первая группа более ровная, а уровень входивших в нее команд несколько выше, чем в других, во многом нашел свое подтверждение. В финале за 1 — 6 места ВК «Рязань» и самарская «Искра» уверенно опережают остальных конкурентов. Как и «Италмас-ИЖГТУ» в споре за 7 — 12 места. И лишь пензенская команда пока не поддерживает реноме должным образом.

— В очередной раз не лучшим образом для нас сложился первый матч, — подводит итоги ижевского тура главный тренер «Университета-Визита» Александр Ганин. — В омской команде собраны молодые и подвижные волейболистки, у нее серьезный тренерский штаб. Но все же проигрывать так, практически без вариантов, мы были не должны. Как не должны были проигрывать и тульской команде. По тому, как складывались игры, можно сказать, что поражение от нее является единственной для нас реальной потерей.


Мы вновь выступали, скажем так, полуэкспериментально. Ввиду происходивших по ходу сезона по различным причинам изменений в составе мы экспериментировали в каждом из туров первого этапа. Не обошлось без этого и теперь. Выступавшая ранее в качестве либеро Мария Евдокимова была переведена в нападение, и в целом этот ход оказался оправданным. Было принято решение, что в этом качестве она и завершит чемпионат.

Что касается прогнозов относительно предстоящего заключительного тура, то могу заметить, что ижевская команда набрала приличный ход, и «подвинуть» ее с седьмой общей позиции будет проблематично кому бы то ни было. А вот за восьмую позицию, с которой нас разделяют три очка, мы поборемся.

Ситуация отчасти напоминает позапрошлый сезон, когда «Университет-Визит» в аналогичном турнире приехал на решающий тур будучи одиннадцатым, а завершил чемпионат, выиграв все пять последних матчей, на восьмом. Волейболисткам пензенской команды вполне по силам провернуть нечто подобное и на этот раз. Однако при любом исходе игр заключительного тура, который пройдет в Омске, приходится констатировать, что поставленную на сезон задачу команда не выполнила.

Теги: Пензенские волейболистки «утешаются» не лучшим образом, Университет Визит, матч, чемпионат по волейболу, чемпионат, волейбол, Ижевск, Динамо УОР, Италмас ИжГТУ, Омь СибГУОР, Юность, Тулица 2, ВК Брянск, ВК РЯзань, Искра, Александр Ганин, Мария Евдокимова, Омск

19
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Полезные сервисы
penza-online.ru/afisha/
penza-online.ru/vakansii/