RU
/
ENG
Войти
/
Регистрация
вход для пользователей

Пензенские «дизелиcты» не смогли ничем хлопнуть

20 Февраля 2018
Пензенский «Дизель» официально завершил свое выступление в очередном чемпионате ВХЛ и попрощался с самым титулованным своим хоккеистом, завершившим игровую карьеру.

альметка.jpg

На пресс-конференции после матча с альметьевским «Нефтяником» главный тренер «Дизеля» Андрей Сидоренко отметил, что его подопечные хотели выиграть матч, хлопнуть, так сказать, дверью, но не получилось. Действительно не получилось. Да и хлопать-то при этом, собственно говоря, было нечем. Не имелось той самой двери с которой можно было бы произвести данное действо.

Заключительный матч регулярной части сезона не имел абсолютно никакого турнирного ни для пензенских «дизелистов», ни для альметьевских «нефтяников». Первые потеряли шанс занять место в зоне плей-офф после своего предпоследнего в сезоне матча, хоть и выигранного. При этом помешать оказаться там вторым они уже не могли, так как «Нефтяник» застолбил за собой место в этой зоне заблаговременно, одним из первых.

Не могли «дизелисты» помешать альметьевской команде также занять более высокую итоговую позицию, поскольку вне зависимости от исхода этого поединка, как и других матчей заключительного игрового дня «регулярки», она оставалась на третьем месте. Никто уже не мог догнать команду из Альметьевска, да и сам «Нефтяник» уже не имел возможности обойти питерскую «СКА-Неву».

Таким образом в этом матче хоккеистам пензенской команды оставалось разве что потешить самолюбие свое и болельщиков. А для «нефтяников» этот поединок по сути превращался в «спарринг» перед стартующим уже на днях плей-офф в котором будет разыгрываться главный трофей лиги, Кубок Петрова.

Ничье самолюбие «дизелистом» потешить не удалось. Проведя этот матч невзрачно, как и большинство других игр, создав полтора момента для взятия ворот, они в седьмой раз в чемпионате не смогли забросить за игру ни одной шайбы. А гостям для победы оказалось достаточно единственного меткого «выстрела» в начале второго периода. «Дизелисты» в очередной раз не сумели реализовать численное преимущество. А когда у альметьевцев стали играть в полном составе, то они тут же поймали хозяев на контратаке «три в одного». И только что отсидевший свои две минуты капитан «Нефтяника» Максим Хапов легко и непринужденно отправил шайбу в ворота, которые защищал Антон Кислицын.

После окончания матча о завершении своей игровой карьеры объявил экс-капитан «Дизеля» Андрей Кузьмин. В карьере этого воспитанника пензенской хоккейной школы значатся несколько сезонов, проведенных в элитном дивизионе отечественного хоккея и выигрыш Кубка Гагарина в составе казанского «Ак Барса». В составе пензенской команды Кузьмин за семь сезонов провел более трехсот матчей.

В конечном итоге «Дизель» завершил чемпионат, как и год назад, на девятнадцатом месте. При этом в его «копилке» оказалось на два набранных очка меньше чем в предыдущем сезоне, хотя тогда каждая из команд ВХЛ провела на два матча меньше. Подробный «разбор полетов» тренерскому штабу и руководящему составу клуба, а также его кураторам провести еще предстоит. Но и без него результаты красноречиво свидетельствуют о том, что ни о каком прогрессе в игре пензенской команды говорить не приходится. И то, что «дизелисты» третий сезон подряд не могут оказаться в числе участников борьбы за главный приз «вышки», в общем-то стоит признать результатом закономерным.

Ну а пензенские любители хоккея теперь находятся в ожидании другого плей-офф. Ведь выступающий в первенстве НМХЛ «Дизелист» в отличие от своего старшего собрата свою задачу на регулярную часть сезона выполняет стабильно.
Источник фото: hcdizel.ru/

Теги: Пензенские «дизелиcты» не смогли ничем хлопнуть

32
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Полезные сервисы
penza-online.ru/afisha/
penza-online.ru/vakansii/